Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия запустила с Байконура спутник для мониторинга климата Технологии и медиа, 10:31 Мишустин продлил действующий порядок техосмотра Общество, 10:22 Разработчики вакцины «Спутник Лайт» сообщили о заявках на ее регистрацию Общество, 10:18 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:11 Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане. Видео Спорт, 09:52 РБК Pro: почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07 Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram Технологии и медиа, 09:00 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Аналитики назвали самые бюджетные билеты для авиаперелетов на 8 марта Общество, 08:16
Политика ,  
0 

Захарова обвинила США в «витке напряженности» на Ближнем Востоке

Политика западных стран и, прежде всего, США спровоцировала «очередной виток напряженности» на Ближнем Востоке, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Захаровой, политика западных стран в регионе была «очень странной и недальновидной». Она отметила, что эскалация стала результатом комплекса событий, и заявила, что отдельной проблемой является присутствие американских военных в регионе. «Хочется задать вопрос относительно стратегии и тактики нахождения вооруженных сил одного государства на территории суверенных государств совершенно другого региона», — сказала Захарова. По ее мнению, Иран нанес удары по американским базам в Ираке из-за действий Вашингтона. Захарова отметила, что США исключили себя из международно-правовой системы, что не ведет к решению проблемы.

Путин и Эрдоган заявили о риске нестабильности из-за США и Ирана
Политика

Отношения между США и Ираном обострились в начале января после авиаудара американских ВВС, в результате которого погиб командир элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Касем Сулеймани. В ответ на это 8 января Иран атаковал две базы в Ираке, где находились американские военнослужащие. Президент Ирана Хасан Роухани сообщил, что после гибели Сулеймани военные США больше не смогут базироваться в регионе.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган выразили обеспокоенность ситуацией на Ближнем Востоке и отметили, что использование силы любой стороной не ведет к решению «сложных проблем Ближнего Востока», и призвали действовать сдержанно.