Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин ответил на вопрос студента о «дворце» в Геленджике Политика, 15:04 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 14:59 Тренер сборной отреагировал на новости о жалобе в полицию на Большунова Спорт, 14:48 Disney+ заблокировал «Дамбо» и «Питера Пэна» из-за расизма Стиль, 14:47 Чтобы не отвалились: как данные о пользователях помогают онлайн-сервисам Pro, 14:45 Хинштейн попросил привлечь к ответственности ударившего женщину силовика Политика, 14:43 Генпрокурор поручил проверить качество питания в детсадах и школах Политика, 14:40 Индийская армия назвала незначительным столкновение на границе с Китаем Политика, 14:34 «Челси» уволил Лэмпарда с поста главного тренера Спорт, 14:34 Суд приговорил экс-мэра Туапсе к пяти годам за взятку и мошенничество Общество, 14:32 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 14:30 В «Аяксе» удивились сообщениям о €12 млн за трансфер Промеса в «Спартак» Спорт, 14:24 Правозащитники сообщили о 3,7 тыс. задержанных на акциях 23 января Политика, 14:24 Путин заявил о возможности постепенно снимать коронавирусные меры Общество, 14:23
Политика ,  
0 

Путин и Эрдоган заявили о риске нестабильности из-за США и Ирана

Россия и Турция глубоко обеспокоены тем, как обострились отношения между США и Ираном, а также негативным влиянием ситуации на Ирак, говорится в совместном заявлении президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана по итогам их переговоров, передает корреспондент РБК.

Операцию США по устранению командира элитного подразделения Корпуса стражей Исламской Революции Касема Сулеймани президенты назвали подрывающей безопасность и стабильность в регионе. Сулеймани погиб в ночь на 3 января, находясь в Ираке, в результате авиаудара США. В ответ на это в ночь на 8 января Иран обстрелял две иракские авиабазы, которыми пользуются военнослужащие США.

Атака Ирана на базу США в Ираке. Главное
Политика
Фото:Nazanin Tabatabaee / Reuters

«Считаем, что обмен ударами и использование силы любой стороной не способствуют поиску решений сложных проблем Ближнего Востока и ведут к новому витку нестабильности, не отвечая ничьим интересам», — говорится в совместном заявлении.

Путин и Эрдоган отметили, что выступают против иностранного военного вмешательства, односторонних действий и межрелигиозных конфликтов. Они призвали страны действовать сдержанно и делать упор на дипломатию.

Последствия удара Ирана по объектам США в Ираке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Путин прибыл в Анкару накануне, 7 января. В среду он сначала провел переговоры с Эрдоганом, а затем они вместе с лидерами Сербии и Болгарии совершили церемонию открытия газопровода «Турецкий поток».