Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз Спорт, 14:34 Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом Стиль, 14:33 Шойгу встретился с Хафтаром Политика, 14:27 Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге Общество, 14:22 Минздрав Японии сообщил о 79 новых заболевших на лайнере Diamond Princess Общество, 14:20 Китай лишил журналистов аккредитации за статью о «больном человеке Азии» Политика, 14:19 Как обезопасить себя от некачественной омывающей жидкости Авто, 14:16 Лавров назвал действия Сирии ответом на неприемлемые провокации в Идлибе Политика, 14:14 Голикова объяснила решение запретить китайцам въезд в Россию из-за вируса Общество, 14:13 Эпидемия на рынке: какие акции купить инвестору во время коронавируса Pro, 14:10 Самолет заблокировал взлетную полосу в аэропорту Лондона Общество, 14:05 Средиземноморская диета — залог здорового старения Стиль, 14:00 Главврача в Петербурге уволили после побега пациентов из карантина Общество, 13:59 Дума во втором чтении одобрила расширение программы материнского капитала Общество, 13:59
Бизнес ,  
0 

Глава «Нафтогаза» выступил против проедания денег от «Газпрома»

«Нафтогаз Украины» не потратит полученные от «Газпрома» по решению Стокгольмского арбитража $2,9 млрд без обсуждения с кабинетом министров Украины, заявил глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев в интервью, опубликованном на YouTube-канале компании.

Коболев добавил, что компания не планирует израсходовать деньги на погашение своих долгов. «Я считаю, из этих средств деньги тратить нужно на вещи, которые не являются проеданием», — заявил он. Более оправдано, по его словам, направить средства на проекты с дополнительной экономической ценностью, например, энергоэффективность, добычу и инфраструктурные проекты.

Соглашение «Нафтогаза» и «Газпрома». Главное
Бизнес

27 декабря стало известно, что «Газпром» выплатил «Нафтогазу Украины» $2,9 млрд в счет погашения долга, признанного решением Стокгольмского арбитража в феврале 2018 года. Тогда арбитраж обязал российскую компанию выплатить украинской стороне (с учетом ее долга перед «Газпромом») $2,56 млрд компенсации за недопоставленный объем транзитного газа. Позже «Нафтогаз» заявил об увеличении долга «Газпрома» почти до $3 млрд за счет начисления процента за просрочку платежа.

О выплате этих средств, отказе от взаимных претензий, а также об объемах и сроках транзита российского газа в Европу через Украину стороны договорились в декабре после длительных консультаций в Берлине и Минске.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"