Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 17:24 ПСБ запустил услугу «Персональный брокер» Пресс-релиз, 17:24 СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Спорт, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Спорт, 16:46 Правительство предложило ввести обязательную эвакуацию из зоны ЧС Общество, 16:44 Аркадий Волож продаст акции «Яндекса» на $1,9 млн Инвестиции, 16:40 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 16:40 Супруга королевы Елизаветы II перевели в другую больницу Общество, 16:38
Бизнес ,  
0 

Глава «Нафтогаза» выступил против проедания денег от «Газпрома»

«Нафтогаз Украины» не потратит полученные от «Газпрома» по решению Стокгольмского арбитража $2,9 млрд без обсуждения с кабинетом министров Украины, заявил глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев в интервью, опубликованном на YouTube-канале компании.

Коболев добавил, что компания не планирует израсходовать деньги на погашение своих долгов. «Я считаю, из этих средств деньги тратить нужно на вещи, которые не являются проеданием», — заявил он. Более оправдано, по его словам, направить средства на проекты с дополнительной экономической ценностью, например, энергоэффективность, добычу и инфраструктурные проекты.

Соглашение «Нафтогаза» и «Газпрома». Главное
Бизнес
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

27 декабря стало известно, что «Газпром» выплатил «Нафтогазу Украины» $2,9 млрд в счет погашения долга, признанного решением Стокгольмского арбитража в феврале 2018 года. Тогда арбитраж обязал российскую компанию выплатить украинской стороне (с учетом ее долга перед «Газпромом») $2,56 млрд компенсации за недопоставленный объем транзитного газа. Позже «Нафтогаз» заявил об увеличении долга «Газпрома» почти до $3 млрд за счет начисления процента за просрочку платежа.

О выплате этих средств, отказе от взаимных претензий, а также об объемах и сроках транзита российского газа в Европу через Украину стороны договорились в декабре после длительных консультаций в Берлине и Минске.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"