Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12
Бизнес ,  
0 

«Нафтогаз» сообщил о судьбе исков к «Газпрому» после мирового соглашения

«Нафтогаз Украины» и российский «Газпром» до конца января 2020 года должны сообщить в Стокгольмский арбитраж о достигнутом мировом соглашении и отзыве судебных исков. Об этом пишет УНН со ссылкой на пресс-службу украинской топливной компании.

«Стороны должны сообщить в арбитраж о достигнутом мировом соглашении в январе 2020 года», — цитирует сообщение пресс-службы агентство.

Компании заключили соглашение и подписали новый контракт на транзит российского газа в Европу через Украину 30 декабря. Документ предусматривает, что «Газпром» поставит через Украину не меньше 225 млрд куб. м топлива в 2020–2024 годах. В 2020 году объем транзита должен составить 65 млрд куб. м.

Соглашение «Нафтогаза» и «Газпрома». Главное
Бизнес
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

Тариф на поставку газа не раскрывается. Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что после подписания соглашений страна получит доходы на $7 млрд.

Для подписания мирового соглашения «Газпром» 27 декабря выплатил украинской стороне $2,9 млрд, а Киев отказался от требований в $7 млрд за нарушения контракта по транспортировке топлива. Кроме того, «Нафтогаз» должен отозвать новый иск на $12 млрд, который подал в Стокгольмский арбитраж в ноябре 2019 года.

Также в документе указывается, что «Нафтогаз» обратится в суд за снятием арестов с имущества и активов «Газпрома», которых компания добивалась из-за неуплаты $2,9 млрд.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"