Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 23:26 Богатейшего человека Мексики госпитализировали с коронавирусом Общество, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05 Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе Общество, 22:01 В МХАТе опровергли информацию о тяжелом состоянии худрука Боякова Общество, 21:54
Общество ,  
0 

Суд Японии конфисковал внесенный экс-главой Renault Гоном залог в $14 млн

Окружной суд Токио постановил конфисковать в пользу государства залог, который за помещение под домашний арест внес бывший глава автоконцерна Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон, сбежавший из Японии в Ливан, передает агентство Kyodo.

Сумма залога составляет ¥1,5 млрд (около $13,8 млн).

О побеге Гона стало известно 31 декабря. По информации Bloomberg, бывший глава концерна отправился в Ливан транзитом через Стамбул на частном самолете, а во время пересадки его переносили в ящике. По словам самого Гона, он бежал от «несправедливости и политического преследования» и все организовал самостоятельно. Позднее The Wall Street Journal сообщила, что в побеге экс-главы Nissan участвовал бывший американский спецназовец.

2 января спецслужбы Ливана получили от Интерпола запрос на арест Гона. Однако в Бейруте исключили возможность его передачи Токио, поскольку между сторонами нет договора об экстрадиции.

Гона задержали в Японии в ноябре 2018 года. Его обвинили в сокрытии доходов на сумму $80 млн, а также подозревают в списании на Nissan личных убытков на $16 млн. Гона неоднократно освобождали под залог. Сам он свою вину не признал.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"