Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что помогло рынку крепкого алкоголя выстоять в 2020 году Pro, 17:26 Покупатели хотят комфорта: что застройщики понимают под благоустройством Недвижимость, 17:26 При пожаре в доме престарелых в Харькове погибли 15 человек Общество, 17:25 Time поместил на обложку погром в Овальном кабинете и Байдена. Фото Политика, 17:22 Крым из-за холодов побил 30-летний рекорд электропотребления Общество, 17:21 Фестиваль «Гластонбери-2021» отменили в Великобритании Стиль, 17:17 Роскомнадзор пригрозил соцсетям штрафами за привлечение детей на митинги Политика, 17:16 Макгрегор пообещал «добраться» до чемпиона UFC Нурмагомедова Спорт, 17:14 Чем запомнилась инаугурация Байдена. Видео Политика, 17:06 Мосжилинспекция опровергла рейды против незаконных перепланировок жилья Общество, 17:06 В ЦИАН заявили о подготовке к проведению IPO Инвестиции, 17:02 В Подмосковье начали строить новый платный дублер МКАД Недвижимость, 17:02 Во Франции умерла бывшая жена Алена Делона Общество, 16:57 На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 7 Общество, 16:50
Гибель Сулеймани ,  
0 

Генсек ООН заявил о наивысшем уровне геополитической напряженности

Геополитическая напряженность в мире находится на самом высоком уровне в текущем столетии, предупредил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, передает Reuters.

Не называя конкретную страну, Гутерриш заявил: «Этот котел напряженности заставляет все больше и больше стран принимать непредсказуемые решения с непредсказуемыми последствиями и большим риском просчета». Он обратился к мировым лидерам с просьбой прекратить обострение обстановки, быть максимально сдержанными и возобновить диалог.

«Так начинаются войны»: иностранные СМИ — о гибели Сулеймани
Политика
Церемония прощания в Тегеране с генералом Касемом Сулеймани

Заявление генсека ООН прозвучало на фоне возрастающей напряженности на Ближнем Востоке после убийства иранского генерала Касема Сулеймани в результате авиаудара США в Багдаде. В Пентагоне действия назвали «оборонительными», но Тегеран счел операцию актом международного терроризма, пригрозив ответными мерами. Президент США Дональд Трамп в свою очередь предупредил, что Вашингтон при угрозе «очень быстро» атакует 52 иранские цели, в том числе культурные объекты. Именно он отдал приказ ликвидировать Сулеймани. Позднее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что решение принимали сами США, без участия альянса и международной коалиции по борьбе с «Исламским государством» (террористическая группировка, запрещенная в России).