Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуацию экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00
Гибель Сулеймани ,  
0 

Генсек ООН заявил о наивысшем уровне геополитической напряженности

Геополитическая напряженность в мире находится на самом высоком уровне в текущем столетии, предупредил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, передает Reuters.

Не называя конкретную страну, Гутерриш заявил: «Этот котел напряженности заставляет все больше и больше стран принимать непредсказуемые решения с непредсказуемыми последствиями и большим риском просчета». Он обратился к мировым лидерам с просьбой прекратить обострение обстановки, быть максимально сдержанными и возобновить диалог.

«Так начинаются войны»: иностранные СМИ — о гибели Сулеймани
Политика

Заявление генсека ООН прозвучало на фоне возрастающей напряженности на Ближнем Востоке после убийства иранского генерала Касема Сулеймани в результате авиаудара США в Багдаде. В Пентагоне действия назвали «оборонительными», но Тегеран счел операцию актом международного терроризма, пригрозив ответными мерами. Президент США Дональд Трамп в свою очередь предупредил, что Вашингтон при угрозе «очень быстро» атакует 52 иранские цели, в том числе культурные объекты. Именно он отдал приказ ликвидировать Сулеймани. Позднее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что решение принимали сами США, без участия альянса и международной коалиции по борьбе с «Исламским государством» (террористическая группировка, запрещенная в России).