Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 27 янв, 23:26 Бывшего богатейшего человека в мире госпитализировали с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 27 янв, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 27 янв, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 27 янв, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 27 янв, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 27 янв, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 27 янв, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 27 янв, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 27 янв, 22:14
Гибель Сулеймани ,  
0 

Госдеп заявил о разочарованности США из-за решения Ирака по выводу войск

США разочарованы решением парламента Ирака, который проголосовал за вывод иностранных войск с территории страны после убийства в Багдаде иранского генерала Касема Сулеймани. Об этом сообщила глава пресс-службы Госдепартамента Морган Ортагус, передает Reuters.

Ортагус также добавила, что Соединенные Штаты ожидают разъяснений по поводу юридического характера и влияния принятой иракским парламентом резолюции. «Мы настоятельно призываем иракских лидеров пересмотреть важность продолжающихся отношений двух стран (Ирака и США. — РБК) в сфере экономики и безопасности, а также присутствия Глобальной коалиции по борьбе с ИГ (террористическая организация «Исламское государство», запрещена в России. — РБК)», — заявила Ортагус.

Парламент Ирака потребовал вывода войск США после убийства Сулеймани
Политика
Парламент Ирака 5 января 2020 года

Командир элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Касем Сулеймани был убит в результате американского ракетного обстрела в Багдаде в ночь на 3 января. В Пентагоне сообщили, что удар был нанесен по указанию президента США Дональда Трампа с целью «оборонительных действий».

Позже, 5 января, парламент Ирака принял резолюцию, которая предусматривает отмену соглашения с международной коалицией во главе с США и прекращение любого иностранного военного присутствия на территории страны.

К тому же в Тегеране заявили, что в качестве ответа на убийство
Сулеймани Иран нанесет удары по объектам США, однако о каких именно целях идет речь, не уточнялось. Трамп, в свою очередь, сообщил, что в случае нападения со стороны Тегерана США будут готовы ударить по 52 иранским целям. По его словам, некоторые из них «являются весьма значительными и важными для Ирана и иранской культуры».