Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00
Гибель Сулеймани ,  
0 

Джонсон заявил об угрозе интересам Великобритании со стороны Сулеймани

Иранский генерал-майор Касем Сулеймани, убитый в Багдаде в результате авиаударов США, представлял угрозу интересам Великобритании. Об этом заявил британский премьер-министр Борис Джонсон, передает Sky News.

Джонсон отметил, что Сулеймани был ответственен за дестабилизирующее поведение на Ближнем Востоке. «Учитывая ведущую роль, которую он сыграл в действиях, приведших к гибели тысяч невинных гражданских лиц и военнослужащих западных стран, мы не будем оплакивать его смерть», — заявил Джонсон. При этом британский премьер-министр призвал к сдержанности, отметив, что все призывы к ответным мерам на убийство иранского генерала приведут только к большему насилию в регионе.

Командир элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Касем Сулеймани погиб в результате ракетного обстрела США в Багдаде в ночь на 3 января. В Пентагоне заявили, что удар был нанесен по указанию президента США Дональда Трампа с целью «оборонительных действий».

Тегеран пообещал удары по военным объектам США после убийства генерала
Политика
Фото:Vadim Savitsky / AP

Военный советник верховного лидера Ирана Али Хаменеи Хосейн Деган заявил, что в качестве ответных действий на убийство Сулеймани Тегеран ударит по военным объектам США. Он отметил, что Иран не будет спешить и тщательно подойдет к выбору целей.

Трамп, в свою очередь, заявил, что США будут готовы нанести удар по 52 целям в Иране в случае атаки со стороны Тегерана. Глава Госдепартамента Майк Помпео также сообщил, что администрация Трампа будет действовать без колебаний, отвечая на провокации Ирана.