Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 23:30 Военные США обнаружили останки погибших при крушении самолета в Афганиста Политика, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 23:11 В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек Общество, 22:45 Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» Политика, 22:34 В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар Общество, 22:33 В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 22:27 У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса Общество, 22:04 Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году Политика, 21:55 «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ Спорт, 21:50 Трамп предложил демилитаризацию Палестины в рамках «сделки века» Политика, 21:46 В США допустили возобновление Северной Кореей ракетных испытаний Политика, 21:44 Трамп показал возможные границы Израиля и Палестины после «сделки века» Политика, 21:38 Глава ХАМАС выступил против ближневосточной «сделки века» Политика, 21:33
Гибель Сулеймани ,  
0 

Джонсон заявил об угрозе интересам Великобритании со стороны Сулеймани

Иранский генерал-майор Касем Сулеймани, убитый в Багдаде в результате авиаударов США, представлял угрозу интересам Великобритании. Об этом заявил британский премьер-министр Борис Джонсон, передает Sky News.

Джонсон отметил, что Сулеймани был ответственен за дестабилизирующее поведение на Ближнем Востоке. «Учитывая ведущую роль, которую он сыграл в действиях, приведших к гибели тысяч невинных гражданских лиц и военнослужащих западных стран, мы не будем оплакивать его смерть», — заявил Джонсон. При этом британский премьер-министр призвал к сдержанности, отметив, что все призывы к ответным мерам на убийство иранского генерала приведут только к большему насилию в регионе.

Командир элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Касем Сулеймани погиб в результате ракетного обстрела США в Багдаде в ночь на 3 января. В Пентагоне заявили, что удар был нанесен по указанию президента США Дональда Трампа с целью «оборонительных действий».

Тегеран пообещал удары по военным объектам США после убийства генерала
Политика

Военный советник верховного лидера Ирана Али Хаменеи Хосейн Деган заявил, что в качестве ответных действий на убийство Сулеймани Тегеран ударит по военным объектам США. Он отметил, что Иран не будет спешить и тщательно подойдет к выбору целей.

Трамп, в свою очередь, заявил, что США будут готовы нанести удар по 52 целям в Иране в случае атаки со стороны Тегерана. Глава Госдепартамента Майк Помпео также сообщил, что администрация Трампа будет действовать без колебаний, отвечая на провокации Ирана.