Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу четверть своего предвыборного бюджета Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
Гибель Сулеймани ,  
0 

Иран расценил угрозы Трампа объектам культуры как военное преступление

Слова американского президента Дональда Трампа о готовности нанести удары по объектам культурного наследия Ирана являются военным преступлением. Об этом в Twitter написал глава внешнеполитического ведомства Исламской республики Джавад Зариф.

«После серьезных нарушений международного права в трусливых пятничных убийствах (генерала Касема Сулеймани и нескольких человек, которые находились с ним в одной автоколонне. — РБК) Трамп говорит о новых нарушениях. Нападение на культурные объекты является военным преступлением», — говорит Зариф.

Министр добавил, что прикидывающиеся дипломатами люди, угрожающие культурным объектам, не открывали юридический словарь. По его словам, культурное наследие неприкасаемо с точки зрения международного права.

Зариф также сообщил, что «зловещему присутствию США» на Ближнем Востоке скоро придет конец.

МИД Ирана вызвал посла представляющей США Швейцарии на фоне угроз Трампа
Политика

Трамп ранее заявил, что Вашингтон готов оперативно нанести удары по 52 иранским объектам. Он не уточнил, о каких именно местах идет речь, но добавил, что цели США имеют большое значение для культуры Ирана. Таким образом он прокомментировал намерения Тегерана ударить по американским объектам в регионе после убийства командира «Аль Кудс» генерала Касема Сулеймани.

В Иране на угрозы главы Белого дома дали резкий ответ. Министр информационных технологий Ирана Джавад Азари Джахроми назвал его «террористом в костюме», сравнив с Гитлером и Чингисханом. В МИД страны вызвали посла Швейцарии, который представляет в Тегеране интересы США, и выразили ему протест в связи с угрозами Трампа.