Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 16:15 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Иране Политика, 16:07 «Яндекс» попросил мэрию вакцинировать таксистов без гражданства России Общество, 16:03 Госдума одобрила упрощение налоговых вычетов Недвижимость, 16:03 Пономаренко заявил о выходе из проекта «дворца» в Геленджике 5 лет назад Бизнес, 15:59 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Спорт, 15:58 Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире Бизнес, 15:55 Путин открыл дорожную развязку в подмосковных Химках. Видео Политика, 15:55 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:42 Президент Таджикистана заявил об отсутствии коронавируса в стране Общество, 15:40 Стало известно название сборной России по фигурному катанию на ЧМ Спорт, 15:31 Акции маркетплейса ручных поделок выросли на 11% после твита Маска Инвестиции, 15:24 У одного из старейших производителей вина в Крыму появился новый владелец Бизнес, 15:23 Станислав Черчесов сделал прививку от коронавируса Спорт, 15:19
Гибель Сулеймани ,  
0 

Иран расценил угрозы Трампа объектам культуры как военное преступление

Слова американского президента Дональда Трампа о готовности нанести удары по объектам культурного наследия Ирана являются военным преступлением. Об этом в Twitter написал глава внешнеполитического ведомства Исламской республики Джавад Зариф.

«После серьезных нарушений международного права в трусливых пятничных убийствах (генерала Касема Сулеймани и нескольких человек, которые находились с ним в одной автоколонне. — РБК) Трамп говорит о новых нарушениях. Нападение на культурные объекты является военным преступлением», — говорит Зариф.

Министр добавил, что прикидывающиеся дипломатами люди, угрожающие культурным объектам, не открывали юридический словарь. По его словам, культурное наследие неприкасаемо с точки зрения международного права.

Зариф также сообщил, что «зловещему присутствию США» на Ближнем Востоке скоро придет конец.

МИД Ирана вызвал посла представляющей США Швейцарии на фоне угроз Трампа
Политика

Трамп ранее заявил, что Вашингтон готов оперативно нанести удары по 52 иранским объектам. Он не уточнил, о каких именно местах идет речь, но добавил, что цели США имеют большое значение для культуры Ирана. Таким образом он прокомментировал намерения Тегерана ударить по американским объектам в регионе после убийства командира «Аль Кудс» генерала Касема Сулеймани.

В Иране на угрозы главы Белого дома дали резкий ответ. Министр информационных технологий Ирана Джавад Азари Джахроми назвал его «террористом в костюме», сравнив с Гитлером и Чингисханом. В МИД страны вызвали посла Швейцарии, который представляет в Тегеране интересы США, и выразили ему протест в связи с угрозами Трампа.