Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 27 янв, 23:26 Бывшего богатейшего человека в мире госпитализировали с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:15
Гибель Сулеймани ,  
0 

Помпео и Нетаньяху обсудили ситуацию вокруг Ирана и Ирака

Госсекретарь Майк Помпео провел телефонные переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, сообщила официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус.

В ходе беседы Помпео обсудил с премьер-министром ситуацию в Ираке и «продолжающиеся провокации и угрозы» региону со стороны Ирана. Он отметил, что администрация президента США Дональда Трампа настроена защищать «американские интересы, военных, объекты и партнеров».

Помпео также провел телефонные переговоры с главой турецкого МИДа Мевлютом Чавушоглу. Они «обсудили недавнее решение Трампа принять оборонительные меры в ответ на неминуемые угрозы жизни американцев» и ликвидировать иранского генерала Касема Сулеймани. Сложившуюся ситуацию на Ближнем Востоке Помпео ранее обсудил и с наследным принцем Бахрейна Сальманом бен Хамадом бен Исой Аль Халифой.

Глава Ирана пригрозил США многолетними последствиями за смерть Сулеймани
Политика
Хасан Роухани

В ночь на 3 января Сулеймани погиб в результате ракетного обстрела США в районе аэропорта в Багдаде. Операцию приказал провести Трамп, назвавший генерала «террористом номер один в мире». В Пентагоне случившееся объяснили «оборонительными» мерами.

В ходе телефонных переговоров с Помпео министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что последствия операции могут привести к эскалации конфликта на Ближнем Востоке, и назвал ее грубым нарушением основ международного права. Ранее американский госсекретарь заявил, что иракцы «танцуют на улицах в поддержку свободы, благодарные за то, что Сулеймани больше нет». В МИД Ирана Помпео в ответ назвали «высокомерным клоуном, выдающим себя за дипломата». Тегеран расценил операцию Вашингтона как акт терроризма и пригрозил ему ответными мерами.