Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Иране Политика, 16:07 «Яндекс» попросил мэрию вакцинировать таксистов без гражданства России Общество, 16:03 Госдума одобрила упрощение налоговых вычетов Недвижимость, 16:03 Пономаренко заявил о выходе из проекта «дворца» в Геленджике 5 лет назад Бизнес, 15:59 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Спорт, 15:58 Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире Бизнес, 15:55 Путин открыл дорожную развязку в подмосковных Химках. Видео Политика, 15:55 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:42 Президент Таджикистана заявил об отсутствии коронавируса в стране Общество, 15:40 Стало известно название сборной России по фигурному катанию на ЧМ Спорт, 15:31 Акции маркетплейса ручных поделок выросли на 11% после твита Маска Инвестиции, 15:24 У одного из старейших производителей вина в Крыму появился новый владелец Бизнес, 15:23 Станислав Черчесов сделал прививку от коронавируса Спорт, 15:19 Власти Москвы посчитали ДТП с участием такси и каршеринга в 2020 году Авто, 15:15
Гибель Сулеймани ,  
0 

Главы МИД Ирана и Китая обсудили убийство Сулеймани по телефону

Глава внешнеполитического ведомства Ирана Мохаммад Джавад Зариф в субботу, 4 января, провел телефонный разговор со своим китайским коллегой Ваном И. Об этом сообщает пресс-служба МИД Ирана.

Главной темой беседы стала обстановка на Ближнем Востоке после убийства командира подразделения «Аль Кудс» иранского Корпуса сопротивления исламской революции генерала Касема Сулеймани.

Также министры обсудили последние события на региональном и международном уровнях.

Гибель иранского генерала в Багдаде из-за удара США. Что важно знать
Политика
Фото:AP

Сулеймани погиб в результате авиаудара американской коалиции по его автоколонне вечером 2 января неподалеку от аэропорта Багдада. Вместе с ним был убит заместитель командующего Силами народной мобилизации Ирака Абу Махди аль-Мухандис. Всего сообщалось о семи погибших.

Вашингтон практически сразу подтвердил причастность США к убийству генерала. В Пентагоне сообщили, что приказ на уничтожение военачальника отдал лично Дональд Трамп. Комментируя авиаудар, президент назвал Сулеймани «террористом номер один» и возложил на него вину за гибель и пытки тысяч иранцев и американцев.

Операцию США по уничтожению Сулеймани осудили в международном сообществе. В России и Европе допустили, что действия Вашингтона могут привести к обострению ситуации на Ближнем Востоке.

Власти Ирана назвали убийство генерала КСИР актом терроризма и пообещали ответные меры против США.