Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль заявил о ракетном обстреле с территории третьей страны Политика, 23:26 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 23:20 Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа в посте о сиренах Политика, 23:09 Прокуратура в Петербурге потребовала запретить видео Dolce&Gabbana Общество, 22:52 WSJ узнала о роспуске обвиняемой в атаке на Colonial Pipeline группировки Технологии и медиа, 22:47 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 22:39 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Спорт, 22:20 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 22:12 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 21:44 МИД Чехии оценил включение в перечень недружественных России стран Политика, 21:42 Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области Общество, 21:09 Суд арестовал сына спецпредставителя Путина по делу о взятке Общество, 21:06 Чиновники и «Газпром Нефть» поспорили об объеме разлива нефти в ЯНАО Общество, 21:05
Экономика ,  
0 

Москва и Киев продолжили в Вене согласование договора о транзите газа

Делегации Украины и России возобновили переговоры по согласованию текста договора о транзите газа в Вене. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение руководителя компании «Оператор ГТС Украины» Сергея Макогона в Facebook.

«Начинаем следующий день переговоров. Цель — финализировать все договоры», — написал он.

Представитель «Газпрома» подтвердил РБК факт продолжения переговоров. По его словам, встреча началась в 9 утра по местному времени (11:00 мск). Он уточнил, что переговоры идут уже четвертый день, а вчера их закончили «глубокой ночью».

«Нафтогаз» заявил о «борьбе за каждую запятую» в соглашении с «Газпромом»
Бизнес
Андрей Коболев

Действующий договор о транзите газа истекает 31 декабря. По итогам консультаций в Берлине Москве и Киеву удалось договориться об условиях нового договора и об объемах транзитных поставок газа в европейские страны через территорию Украины в 2020 году. Кроме того, «Газпром» согласился выплатить «Нафтогазу» $2,9 млрд, которые украинской стороне присудил Стокгольмский арбитраж. В Киеве подтвердили получение средств 27 декабря. 28 декабря правительство Украины приняло разработанные в Берлине условия соглашения.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"