Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда перестанет существовать резюме в привычном формате Pro, 12:02 Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20 Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз Недвижимость, 11:17 Суд продлил запрет на продажу криптовалюты Telegram Крипто, 11:09 Климкин допустил «сделку» России с Западом по разделу сфер влияния Политика, 11:06
Политика ,  
0 

Боевики дважды атаковали позиции правительственных войск в Сирии

Боевики запрещенной террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» при поддержке отрядов «Сирийской национальной армии» дважды атаковали позиции правительственных войск в районе населенного пункта Джарджаназ в провинции Идлиб. Об этом сообщается на странице Минобороны России в Facebook по итогам брифинга Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

В атаке, совершенной 28 декабря с 01:00 до 2:30, приняло участие около 50 террористов, вооруженных тяжелой артиллерией, на пяти-шести пикапах.

Правительственная армия смогла остановить нападение, и террористы были вынуждены вернуться на исходные позиции. В результате столкновения погибли до 30 человек боевиков, потерь среди сирийских военных нет.

По данным ЦПВС, за прошедшие сутки в Идлибе зафиксировано 38 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований.

Вечером 22 декабря при обстреле боевиков из реактивных систем залпового огня
были убиты шесть военнослужащих САР и еще 13 получили ранения. Террористы также попытались атаковать сирийскую армию при помощи заминированного бронеавтомобиля, которым управлял смертник. До этого атаки были предприняты 19, 18 и 17 декабря.