Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Третий за день россиянин вылетел с турнира «Мастерс» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС не нашел нарушений безопасности на матче «Зенита» и «Локомотива» Спорт, 18:16
Политика ,  
0 

Боевики дважды атаковали позиции правительственных войск в Сирии

Боевики запрещенной террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» при поддержке отрядов «Сирийской национальной армии» дважды атаковали позиции правительственных войск в районе населенного пункта Джарджаназ в провинции Идлиб. Об этом сообщается на странице Минобороны России в Facebook по итогам брифинга Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

В атаке, совершенной 28 декабря с 01:00 до 2:30, приняло участие около 50 террористов, вооруженных тяжелой артиллерией, на пяти-шести пикапах.

Правительственная армия смогла остановить нападение, и террористы были вынуждены вернуться на исходные позиции. В результате столкновения погибли до 30 человек боевиков, потерь среди сирийских военных нет.

По данным ЦПВС, за прошедшие сутки в Идлибе зафиксировано 38 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований.

Вечером 22 декабря при обстреле боевиков из реактивных систем залпового огня
были убиты шесть военнослужащих САР и еще 13 получили ранения. Террористы также попытались атаковать сирийскую армию при помощи заминированного бронеавтомобиля, которым управлял смертник. До этого атаки были предприняты 19, 18 и 17 декабря.