Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 17:15 Путин оценил надежность Moderna словами «будет понятно лет через 10» Общество, 17:04 В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая Общество, 17:00 В омской деревне из-за сильного ветра загорелись 14 домов и магазин Общество, 16:57 Медведев вслед за Карацевым вылетел с турнира в Мадриде Спорт, 16:54 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46 Haval завершил выпуск внедорожника H5 в России Авто, 16:32 За сутки Ethereum Classic подорожал еще на 56% Крипто, 16:28 Петиция за отмену Олимпиады в Токио набрала более 120 тыс. подписей Спорт, 16:19 Путин оценил слова о российских вакцинах и автомате Калашникова Политика, 16:17 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:17 РБК Тренды запускают новый подкаст с озвучкой избранного контента Экономика образования, 16:15 Как мусор захватил Россию и можно ли ее спасти Зеленая экономика, 16:00 УЕФА предложили перенести финал Лиги чемпионов из Турции в Англию Спорт, 15:55
Политика ,  
0 

Зеленский уволил с военной службы экс-главу СБУ Грицака

Президент Украины Владимир Зеленский уволил бывшего главу Службы безопасности страны Василия Грицака с военной службы. Соответствующий указ размещен на сайте украинского президента.

Как отмечается в указе, увольнение Грицака связано с проведением организационных мероприятий с правом ношения военной формы одежды.

Василий Грицак возглавил СБУ в 2015 году. 20 мая, в день инаугурации Зеленского, он написал рапорт об увольнении. В своей речи после произнесения президентской присяги Зеленский призвал Верховную раду уволить главу СБУ. Однако Рада отказалась отправить его в отставку. Тогда за увольнение Грицака проголосовали 78 народных депутатов при минимально необходимых 226 голосах.

В августе Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило против Василия Грицака уголовное дело по факту возможного привлечения к ответственности заведомо невинного лица (ч. 2 ст. 372 УК Украины).

27 декабря Зеленский своим указом уволил директора Государственного бюро расследований (ГБР) Романа Трубу. Причины его отставки не уточняются.