Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44 Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию Политика, 16:43 Путин поддержал идею закрепить в Конституции особое отношение к детям Политика, 16:37
Политика ,  
0 

Зеленский уволил с военной службы экс-главу СБУ Грицака

Президент Украины Владимир Зеленский уволил бывшего главу Службы безопасности страны Василия Грицака с военной службы. Соответствующий указ размещен на сайте украинского президента.

Как отмечается в указе, увольнение Грицака связано с проведением организационных мероприятий с правом ношения военной формы одежды.

Василий Грицак возглавил СБУ в 2015 году. 20 мая, в день инаугурации Зеленского, он написал рапорт об увольнении. В своей речи после произнесения президентской присяги Зеленский призвал Верховную раду уволить главу СБУ. Однако Рада отказалась отправить его в отставку. Тогда за увольнение Грицака проголосовали 78 народных депутатов при минимально необходимых 226 голосах.

В августе Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило против Василия Грицака уголовное дело по факту возможного привлечения к ответственности заведомо невинного лица (ч. 2 ст. 372 УК Украины).

27 декабря Зеленский своим указом уволил директора Государственного бюро расследований (ГБР) Романа Трубу. Причины его отставки не уточняются.