Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 24 янв, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 24 янв, 22:20
Политика ,  
0 

Лавров увидел цинизм в санкциях США против «Северного потока-2»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью «РИА Новости», что включение санкций против газопровода «Северный поток-2» в оборонный бюджет США является вмешательством в дела европейского бизнеса.

По его словам, строительство трубопровода близится к завершению и противники проекта активизировали попытки его срыва. «Включение санкционных положений в американский закон о расходах на оборону в 2020 году — это наглый, циничный акт вмешательства в дела европейского бизнеса», — сказал Лавров.

МИД пообещал «зеркальный ответ» на санкции против «Северного потока-2»
Общество

Министр добавил, что целью ограничений является не забота о европейской энергобезопасности, а «проталкивание» американского СПГ на рынок Европы. «Это вопиющий пример недобросовестной конкуренции и политизации энергетической сферы», — сказал Лавров.

На прошлой неделе американский президент Дональд Трамп подписал военный бюджет на 2020 год, в результате прописанные в билле о расходах Пентагона санкции против «Северного потока-2» вступили в силу. Незадолго до подписания документа швейцарская компания Allseas приостановила укладку труб в Балтийском море и вывела суда из зоны работ. Американские сенаторы грозили ей «фатальными юридическими и экономическими санкциями», если она продолжит работы после подписания бюджета.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что есть определенные мощности, которые позволяют надеяться на завершение проекта в обозримой перспективе. Москва зеркально ответит на американские санкции против дальнейшего строительства «Северного потока-2», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.