Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ обвинили президента Черногории во вмешательстве в дела церкви Политика, 12:18 Путин наградил полицейских за поимку «пермского стрелка» Общество, 12:09 Аналитики выявили связь между динамикой акций и постами в соцсетях Инвестиции, 12:09 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:05 COVID маскируется в организме. Самое актуальное о пандемии на 22 сентября Общество, 11:53 В России второй день подряд от COVID умерли более 800 человек Общество, 11:52 Джонсон допустил внеплановую отмену рождественских торжеств в Британии Общество, 11:51 Российского футболиста дисквалифицировали на 48 матчей в Австрии Спорт, 11:45 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 11:41 Томский губернатор поручил подготовить регион к четвертой волне COVID-19 Общество, 11:40 С места - в карьеру: какие профессии будут востребованы через 20 лет Экономика образования, 11:40 В чем оказалось главное разочарование компаний от Agile Pro, 11:40 Власти объяснили появление в школе на Урале человека с ружьем Общество, 11:37 Ужин РБК Chef’s Table: отмечаем запуск «Красного гида» Michelin Партнерский материал, 11:35
Общество ,  
0 

МИД пообещал «зеркальный ответ» на санкции против «Северного потока-2»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе очередного еженедельного брифинга ведомства заявила, что российская сторона зеркально ответит на американские санкции против дальнейшего строительства трубопровода «Северный поток-2». Трансляция брифинга идет на официальной странице российского дипломатического ведомства в социальной сети Facebook.

Захарова не уточнила, какие именно меры планируется ввести, сказав лишь, что российские санкции вводятся по принципу взаимности.

«Мы всегда отвечаем на подобные недружественные выпады. К сожалению, вот этот подход, который называется симметричным, зеркальным, его никто не отменял», — подчеркнула официальный представитель российского МИДа.

Мария Захарова также назвала американские санкции против строительства трубопровода противоречащими нормам международного прав, а также идущими вразрез со свободной конкуренцией.

Американские санкции против строительства «Северного потока-2», а также «Турецкого потока» вступили в силу в конце прошлой недели. Почти сразу после этого подрядчик «Газпрома» — швейцарская компания Allseas — приостановила работу по строительству трубопровода.