Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во «ВКонтакте» прокомментировали сбои в работе соцсети Технологии и медиа, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 22:33 Журналист сообщил детали задержания журналиста Солопова в Минске Общество, 22:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб Спорт, 22:19 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32
Общество ,  
0 

МИД пообещал «зеркальный ответ» на санкции против «Северного потока-2»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе очередного еженедельного брифинга ведомства заявила, что российская сторона зеркально ответит на американские санкции против дальнейшего строительства трубопровода «Северный поток-2». Трансляция брифинга идет на официальной странице российского дипломатического ведомства в социальной сети Facebook.

Захарова не уточнила, какие именно меры планируется ввести, сказав лишь, что российские санкции вводятся по принципу взаимности.

«Мы всегда отвечаем на подобные недружественные выпады. К сожалению, вот этот подход, который называется симметричным, зеркальным, его никто не отменял», — подчеркнула официальный представитель российского МИДа.

Мария Захарова также назвала американские санкции против строительства трубопровода противоречащими нормам международного прав, а также идущими вразрез со свободной конкуренцией.

Американские санкции против строительства «Северного потока-2», а также «Турецкого потока» вступили в силу в конце прошлой недели. Почти сразу после этого подрядчик «Газпрома» — швейцарская компания Allseas — приостановила работу по строительству трубопровода.