Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Елизавета II вернулась к исполнению королевских обязанностей Общество, 02:09 В Москве задержали подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего Общество, 02:06 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена Политика, 01:33 Сумма исков к экс-полковнику ФСБ Черкалину выросла до ₽19,5 млрд Общество, 01:27 Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20 «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» Спорт, 00:08 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02 Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44
Экономика ,  
0 

Правительство одобрило план приватизации на 2020–2022 годы

Правительство России на итоговом заседании одобрило план приватизации на 2020–2022 годы, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу кабмина.

План приватизации предусматривает снижение доли, которой владеет государство в крупных компаниях, для повышения эффективности управления ими.

Ранее вице-премьер Максим Акимов рассказал, что в итоговый вариант программы приватизации федерального имущества на 2020–2022 годы не вошли ни «Аэрофлот», ни «Российские железные дороги» (РЖД).

В сентябре стало известно, что правительство выбрало шесть крупных компаний для приватизации. Тогда сообщалось, что в ближайшие три года будут приватизированы «РусГидро», «Совкомфлот», «Транснефть», «Ростелеком», «Россети» и Объединенная зерновая компания (ОЗК).

В сентябре также сообщалось, что в план приватизации не вошли банки, находящиеся под контролем ЦБ. При этом, по словам министра экономического развития Максима Орешкина, в плане по ускорению экономического роста установлен показатель снижения к 2024 году доли государства в них с текущих 46–47% до 42%.