Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07 Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? Quote, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44
Общество ,  
0 

Суд снял арест с самолета экс-владельца Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева

Арбитражный суд Москвы снял обеспечительные меры с самолета Bombardier Challenger 650, принадлежащего экс-бенефециару Промсвязьбанка Дмитрию Ананьеву. Об этом со ссылкой на решение суда сообщает ТАСС.

С просьбой отменить арест воздушного судна обратилась швейцарская компания UBS Switzerland AG. «Отменить обеспечительные меры, принятые в соответствии с определением суда от 29 мая 2019 года в части ареста самолета Bombardier Challenger 650, бортовой номер OE-LDN, серийный номер 6087», — цитирует агентство определение суда.

Братья Дмитрий и Алексей Ананьевы были владельцами Промсвязьбанка до декабря 2017 года, пока Центробанк не ввел в финансовой организации временное управление.

Через неделю ЦБ обратился в правоохранительные органы: в регуляторе сообщили о попытке вывода средств накануне санации и исчезновении кредитных досье на сумму 109 млрд руб.

Бизнес-джет экс-владельца Промсвязьбанка Ананьева выставили на продажу
Финансы

Дмитрий Ананьев покинул Россию. Его брат Алексей также выехал за границу, но затем вернулся в страну.

В декабре 2018 года Промсвязьбанк подал на Ананьевых рекордный по сумме иск на 282 млрд руб. Экс-бенефициаров обвинили в «неразумных и неосмотрительных» действиях, которые привели к такому ущербу.

В итоге активы братьев в мае 2019 года были арестованы. Среди попавшего под обеспечительные меры имущества более 50 объектов недвижимости, восемь автомобилей Mercedes и один Jaguar, два самолета Bombardier, коллекция музея Института русского реалистического искусства стоимостью сотни миллионов рублей.

Второй бизнес-джет, принадлежавший Алексею Ананьеву, суд пытался арестовать весной 2019 года, но адвокату удалось доказать, что его подзащитный не владеет самолетом. Позже Bombardier Challenger 650 с серийным номером 6088 выставили на продажу.

Однако уже в сентябре московский арбитраж удовлетворил иск Промсвязьбанка и арестовал самолет. Представителем истца был принят к сведению тот факт, что в случае отказа от наложения обеспечительных мер самолет отойдет третьим лицам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"