Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эр-Рияд опроверг одобрение убийства Хашкаджи наследным принцем Политика, 02:04 Байден посоветовал Ирану «быть осторожнее» после удара США по Сирии Политика, 02:01 Компания Пригожина назвала его адрес и потребовала от ФБР награды Политика, 01:50 США сочли саудовского наследного принца причастным к убийству журналиста Политика, 01:02 США пообещали сведения о новых санкциях против России в ближайшие недели Политика, 00:50 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Общество, 00:32 Уоррен Баффетт привился от коронавируса Общество, 00:27 В Ярославле задержали сотрудников ФСИН после видео с пытками заключенных Общество, 00:06 Добро пожаловать отсюда: как менеджеры и эйчары вредят подбору персонала Pro, 00:00 Эксперты назвали три общих интереса у США и России на Ближнем Востоке Политика, 00:00 В США раскрыли детали авиаудара по Сирии Политика, 26 фев, 23:55 «Роспечать» объяснила отказ от киосков Бизнес, 26 фев, 23:31 Украина ввела санкции против экс-главы МВД и еще девяти бывших силовиков Политика, 26 фев, 23:22 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Спорт, 26 фев, 23:15
Общество ,  
0 

Суд снял арест с самолета экс-владельца Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева

Арбитражный суд Москвы снял обеспечительные меры с самолета Bombardier Challenger 650, принадлежащего экс-бенефециару Промсвязьбанка Дмитрию Ананьеву. Об этом со ссылкой на решение суда сообщает ТАСС.

С просьбой отменить арест воздушного судна обратилась швейцарская компания UBS Switzerland AG. «Отменить обеспечительные меры, принятые в соответствии с определением суда от 29 мая 2019 года в части ареста самолета Bombardier Challenger 650, бортовой номер OE-LDN, серийный номер 6087», — цитирует агентство определение суда.

Братья Дмитрий и Алексей Ананьевы были владельцами Промсвязьбанка до декабря 2017 года, пока Центробанк не ввел в финансовой организации временное управление.

Через неделю ЦБ обратился в правоохранительные органы: в регуляторе сообщили о попытке вывода средств накануне санации и исчезновении кредитных досье на сумму 109 млрд руб.

Бизнес-джет экс-владельца Промсвязьбанка Ананьева выставили на продажу
Финансы
Бизнес-джет Bombardier Challenger 650

Дмитрий Ананьев покинул Россию. Его брат Алексей также выехал за границу, но затем вернулся в страну.

В декабре 2018 года Промсвязьбанк подал на Ананьевых рекордный по сумме иск на 282 млрд руб. Экс-бенефициаров обвинили в «неразумных и неосмотрительных» действиях, которые привели к такому ущербу.

В итоге активы братьев в мае 2019 года были арестованы. Среди попавшего под обеспечительные меры имущества более 50 объектов недвижимости, восемь автомобилей Mercedes и один Jaguar, два самолета Bombardier, коллекция музея Института русского реалистического искусства стоимостью сотни миллионов рублей.

Второй бизнес-джет, принадлежавший Алексею Ананьеву, суд пытался арестовать весной 2019 года, но адвокату удалось доказать, что его подзащитный не владеет самолетом. Позже Bombardier Challenger 650 с серийным номером 6088 выставили на продажу.

Однако уже в сентябре московский арбитраж удовлетворил иск Промсвязьбанка и арестовал самолет. Представителем истца был принят к сведению тот факт, что в случае отказа от наложения обеспечительных мер самолет отойдет третьим лицам.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"