Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия пригласила экспертов ОЗХО для расследования дела Навального Политика, 23:24 В Москве зафиксировали максимум смертей с COVID-19 c середины июля Общество, 23:08 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 23:00 Проценко объяснил рост числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 22:58 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:47 Небензя назвал аморальным обвинение Навального в адрес Путина Политика, 22:44 Инфекционисты оценили прогноз о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:39 Минобороны Армении сообщило о сбитом беспилотнике под Ереваном Политика, 22:34 В Подмосковье цирковой медведь напал на дрессировщика и его сына Общество, 22:29 Собянин оценил критичность ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:23 ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52
Финансы ,  
0 

Бизнес-джет экс-владельца Промсвязьбанка Ананьева выставили на продажу

Бизнес-джет Bombardier Challenger 650, который не смог арестовать российский суд по иску Промсвязьбанка к бывшим собственникам, выставлен на продажу. Сам самолет уже в Австрии
Бизнес-джет Bombardier Challenger 650
Бизнес-джет Bombardier Challenger 650 (Фото: Юлия Кузьмина / ТАСС)

Бизнес-джет бывшего совладельца Промсвязьбанка (ПСБ) Алексея Ананьева выставлен на продажу, свидетельствуют данные с сайта Contoller, размещающего информацию о продаже самолетов и запчастей к ним. Первым внимание на это обратил Forbes.

На сайте продается Bombardier Challenger 650 с серийным номером 6088 и бортовым — OE-LAN 2017 года. Самолет базируется в столице Австрии Вене. На его борту 12 мест для пассажиров, для них доступны беспроводной интернет, телефонная связь, два 24-дюймовых монитора.

После санации через Фонд консолидации банковского сектора Центробанка ПСБ передали в Росимущество, а на его базе создали опорный банк оборонки. ПСБ подал иск к бывшим собственникам — братьям Алексею и Дмитрию Ананьевым и их зарубежным фирмам. Сумма претензий — 282 млрд руб.

От картин до самолетов: какое имущество экс-банкиров Ананьевых арестовано
Фотогалерея 

Бизнес-джет Bombardier Challenger 650 OE-LAN — один из двух самолетов, фигурировавших в иске банка к братьям. Второй — Bombardier Challenger 650 с бортовым номером OE-LDN. ПСБ попросил арестовать оба лайнера в качестве обеспечительных мер по иску, в июньских материалах суда отмечалось, что оба судна приписаны к аэропорту Шереметьево.

Суд позднее снял арест Bombardier Challenger 650 OE-LAN, так как представителю Ананьева удалось доказать, что самолет не принадлежит его подзащитному. «Судом установлено, что в отношении воздушного судна Bombardier Challenger 650, бортовой номер OE-LAN, серийный номер 6088, не зарегистрированы чьи-либо права», — говорится в определении суда. Второй борт остался под арестом, суд также получил подтверждение, что этот бизнес-джет находится в Австрии.

По данным Business Jet Online, средняя цена на самолеты такого типа — около $20 млн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"