Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Турции двоих детей из Екатеринбурга облили горящим маслом Общество, 04:01 Конгресс США одобрил выделение военной помощи Украине на $250 млн Политика, 03:40 «Известия» сообщили о планах Минобороны поменять правила воинского учета Общество, 03:35 Власти предупредили водителей о перекрытии двух улиц в центре Москвы Общество, 03:20 В Минздраве раскрыли актуальные данные о заболеваемости раком мозга Общество, 03:00 Тренер ЦСКА объяснил пять пропущенных голов в матче Лиги Европы Спорт, 02:53 WSJ выяснила планы Пентагона по отправке новых военных на Ближний Восток Политика, 02:53 МИД Кубы осудил решение США о высылке двух своих дипломатов при ООН Политика, 02:38 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 02:19 10 мифов про женщин и автомобили РБК и Subaru, 02:04 Арабская коалиция провела военную операцию в Йемене после атаки дронов Политика, 01:55 Нейрохирург объяснил отказ Заворотнюк ложиться на лечение в госклинику Общество, 01:54 Американский генерал сообщил о готовом плане прорыва ПВО Калининграда Политика, 01:40 В РПЦ опровергли отказ крестить рожденных с помощью ЭКО младенцев Общество, 01:32
Финансы ,  
0 
Бизнес-джет экс-владельца Промсвязьбанка Ананьева выставили на продажу
Бизнес-джет Bombardier Challenger 650, который не смог арестовать российский суд по иску Промсвязьбанка к бывшим собственникам, выставлен на продажу. Сам самолет уже в Австрии
Бизнес-джет Bombardier Challenger 650 (Фото: Юлия Кузьмина / ТАСС)

Бизнес-джет бывшего совладельца Промсвязьбанка (ПСБ) Алексея Ананьева выставлен на продажу, свидетельствуют данные с сайта Contoller, размещающего информацию о продаже самолетов и запчастей к ним. Первым внимание на это обратил Forbes.

На сайте продается Bombardier Challenger 650 с серийным номером 6088 и бортовым — OE-LAN 2017 года. Самолет базируется в столице Австрии Вене. На его борту 12 мест для пассажиров, для них доступны беспроводной интернет, телефонная связь, два 24-дюймовых монитора.

После санации через Фонд консолидации банковского сектора Центробанка ПСБ передали в Росимущество, а на его базе создали опорный банк оборонки. ПСБ подал иск к бывшим собственникам — братьям Алексею и Дмитрию Ананьевым и их зарубежным фирмам. Сумма претензий — 282 млрд руб.

Фотогалерея 
От картин до самолетов: какое имущество экс-банкиров Ананьевых арестовано

Бизнес-джет Bombardier Challenger 650 OE-LAN — один из двух самолетов, фигурировавших в иске банка к братьям. Второй — Bombardier Challenger 650 с бортовым номером OE-LDN. ПСБ попросил арестовать оба лайнера в качестве обеспечительных мер по иску, в июньских материалах суда отмечалось, что оба судна приписаны к аэропорту Шереметьево.

Суд позднее снял арест Bombardier Challenger 650 OE-LAN, так как представителю Ананьева удалось доказать, что самолет не принадлежит его подзащитному. «Судом установлено, что в отношении воздушного судна Bombardier Challenger 650, бортовой номер OE-LAN, серийный номер 6088, не зарегистрированы чьи-либо права», — говорится в определении суда. Второй борт остался под арестом, суд также получил подтверждение, что этот бизнес-джет находится в Австрии.

По данным Business Jet Online, средняя цена на самолеты такого типа — около $20 млн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"