Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Спорт, 19:24 Британские медики предупредили Гвинет Пэлтроу об опасности ЗОЖ-советов Стиль, 19:21 Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Армении Политика, 19:13 В 2020 году инвестиции в стартапы сократились почти на 20% Технологии и медиа, 19:00 Минобороны ответило на критику Пашиняном работы «Искандеров» Политика, 18:48 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 18:43 Навального этапировали из СИЗО «Матросская Тишина» Политика, 18:41 Конфликт Пашиняна и военных, новый техосмотр отложили. Главное за день Общество, 18:29 Криптобиржа Coinbase заработала более $300 млн в год скачка биткоина Крипто, 18:19 Гватемала зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» Общество, 18:16 СК начал проверку из-за отравления учеников в Саратовской области Общество, 18:16 Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Спорт, 18:05 На Украине объявили блогера Шария в розыск Политика, 18:01 Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием Экономика, 17:56 
Общество ,  
0 

Суд заочно арестовал экс-владельца Промсвязьбанка Алексея Ананьева

Алексей Ананьев
Алексей Ананьев (Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости)

Басманный суд Москвы заочно арестовал экс-владельца Промсвязьбанка Алексея Ананьева. Такое решение вынес судья Артур Карпов, передает корреспондент РБК.

СК вменяет Ананьевым — Алексею и Дмитрию — растрату 66 млрд руб. и $575 млн Промсвязьбанка. Также в ведомстве расследуются дела о растрате 102 млрд ПСБ и причинении ему ущерба путем обмана на 100 млрд, указал следователь.

Ананьевы стали обвиняемыми 6 сентября, за несколько часов до заседания суда были объявлены в международный розыск. На заседании присутствовал представитель Промсвязьбанка, который поддержал ходатайство следствия. Адвокаты Ананьева Алексей Кирсанов и Александр Вершинин указывали, что речь идет об экономическом преступлении, арест по которым не допускается УПК, а также что ни один из четверых допрошенных по делу свидетелей не указал на братьев как на преступников.

О деле в отношении Ананьевых стало известно 8 сентября. Арбитражный суд рассматривает несколько исков Промсвязьбанка к Ананьевым, самый крупный из которых — на 282 млрд руб.

Центробанк ввел временную администрацию в ПСБ в декабре 2017 года, назвав причинами проблем учреждения выдачу необеспеченных кредитов аффилированным лицам, некачественный капитал и неудачное участие в санации Автовазбанка. Вскоре после этого братья уехали из России.