Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00
Политика ,  
0 

Матвиенко назвала апофеозом абсурда санкции против «Северного потока-2»

Санкции США против проекта газопровода «Северный поток-2» являются апофеозом абсурда. Об этом на пресс-конференции заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает корреспондент РБК.

Она напомнила, что введение санкций прописано в оборонном бюджете США, за счет которого теперь будет вестись борьба в том числе против европейских стран — участниц Североатлантического альянса.

«Конечно, все и так было понятно, но сейчас стало еще более очевидным, что сегодня санкции, которые вводятся США, — это экономические войны», — отметила Матвиенко. Она добавила, что ограничения направлены на создание конкурентных преимуществ для Вашингтона.

Медведев назвал срок задержки «Северного потока-2» из-за санкций США
Политика
Дмитрий Медведев

Спикер Совфеда выразила уверенность, что газопровод будет введен в эксплуатацию несмотря на американские санкции. По ее словам, в Европе понимают, что «Северный поток-2» обеспечит энергостабильность в регионе, поэтому страны уже не могут так бездумно доверять своему американскому партнеру.

Матвиенко заключила, что об ответных мерах задумались не только в России, но и в европейских государствах.

Медведев поручил проработать ответ на санкции США по «Северному потоку-2»
Политика

Ранее, 20 декабря, президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны в размере $738 млрд на 2020 год, который предусматривает введение ограничений против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2».

В связи с этим швейцарская компания Allseas, многолетний подрядчик «Газпрома», 21 декабря отказалась продолжать строительство «Северного потока-2». Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что из-за ограничений США для строительства трубопровода понадобится «немного чуть больше времени».