Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50 Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32 Правозащитники сообщили о 2,5 тыс. задержанных на акциях протеста Политика, 21:28 МИД пригрозил посольству США «серьезным разговором» из-за митингов Политика, 21:22 СБУ заявила о поимке «агента ФСБ» по прозвищу Джигурда Политика, 21:21 СК завел дело об избиении двух полицейских на митинге в Петербурге Общество, 21:10 Протесты и задержания у СИЗО «Матросская тишина». Видео Политика, 21:08 В ОНК оценили число задержанных на протестах в Москве Политика, 20:45 Полиция Украины сообщила о столкновениях на акции у посольства России Политика, 20:26 МВД проверит видео с ударившим женщину в живот силовиком в Петербурге Общество, 20:16 «Арсенал» проиграл в Кубке Англии и лишился шансов защитить титул Спорт, 20:13 Кабмин не поддержал проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Общество, 20:10 Боррель осудил задержания на акциях в России Политика, 20:03
Политика ,  
0 

В Саудовской Аравии приговорили к казни пятерых убийц журналиста Хашкаджи

Генпрокуратура Саудовской Аравии сообщила, что пять человек приговорили к смертной казни по делу об убийстве в консульстве королевства в Турции журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на саудовского прокурора.

По словам прокурора, еще трех человек приговорили к тюремному заключению в общей сложности на 24 года. А еще одного фигуранта дела, бывшего советника наследного принца Саудовской Аравии Сауда аль-Кахтани, освободили.

О смерти журналиста Джамаля Хашкаджи, известного своей критикой в отношении властей Саудовской Аравии, королевство объявило 20 октября 2018 года. Он исчез 2 октября после посещения консульства страны в Турции.

СМИ опубликовали стенограмму последних слов убитого журналиста Хашкаджи
Общество

Эр-Рияд объявил о задержании группы лиц, подозреваемых в преступлении.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган утверждал, что приказ об убийстве Хашкаджи поступил с «самых высоких уровней» саудовского правительства. Смерть журналиста вызвала международный скандал, бросив тень на имидж наследника.

Осенью 2019 года наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд заявил, что несет ответственность за убийство журналиста, однако настоял на том, что неназванные чиновники действовали без его ведома.