Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве неизвестные открыли стрельбу в гостинице и ранили двух человек Общество, 09:41 В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве Общество, 09:28 Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03
Политика ,  
0 

В Саудовской Аравии приговорили к казни пятерых убийц журналиста Хашкаджи

Генпрокуратура Саудовской Аравии сообщила, что пять человек приговорили к смертной казни по делу об убийстве в консульстве королевства в Турции журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на саудовского прокурора.

По словам прокурора, еще трех человек приговорили к тюремному заключению в общей сложности на 24 года. А еще одного фигуранта дела, бывшего советника наследного принца Саудовской Аравии Сауда аль-Кахтани, освободили.

О смерти журналиста Джамаля Хашкаджи, известного своей критикой в отношении властей Саудовской Аравии, королевство объявило 20 октября 2018 года. Он исчез 2 октября после посещения консульства страны в Турции.

СМИ опубликовали стенограмму последних слов убитого журналиста Хашкаджи
Общество

Эр-Рияд объявил о задержании группы лиц, подозреваемых в преступлении.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган утверждал, что приказ об убийстве Хашкаджи поступил с «самых высоких уровней» саудовского правительства. Смерть журналиста вызвала международный скандал, бросив тень на имидж наследника.

Осенью 2019 года наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд заявил, что несет ответственность за убийство журналиста, однако настоял на том, что неназванные чиновники действовали без его ведома.