Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса Общество, 03:00 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39 В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11
Политика ,  
0 

Саудовская прокуратура потребовала казнить убийц Хашкаджи

Прокуратура Саудовской Аравии потребовала смертной казни для части обвиняемых по делу об убийстве в Стамбуле журналиста Washington Post Джамаля Хашкаджи
Фото:Uncredited / AP
Фото: Uncredited / AP

В Саудовской Аравии прошло первое заседание суда по делу об убийстве в консульстве королевства в Турции журналиста Хашкаджи. На скамье подсудимых 11 человек, для пятерых из которых государственный обвинитель потребовал смертной казни, сообщает агентство Reuters.

При этом отмечается, что расследование дела до конца не завершено, поскольку власти Саудовской Аравии до сих пор ждут часть материалов от Турции. В Анкаре в свою очередь не спешат предоставлять улики, поскольку не получили никакой информации о том, какое отношение подсудимые имеют к смерти Хашкаджи.

Остальные детали первого заседания неизвестны, поскольку процесс объявлен закрытым, и на него не допустили представителей прессы.

Хашкаджи исчез 2 октября после посещения консульства Саудовской Аравии. В Эр-Рияде долгое время отказывались признавать свою причастность к исчезновению журналиста, который был известен как постоянный критик саудовских властей. Спустя несколько недель Саудовской Аравии пришлось признать факт убийства Хашкаджи. После этого было объявлено о задержании целой группы людей, которые подозреваются в преступлении.

Убийство Хашкаджи вызвало критику со стороны целого ряда стран. Так, Германия в связи со случившимся заявила о расторжении сделки по продаже Саудовской Аравии большой партии оружия.

Как сообщает Al Jazeera, до сих пор неясным остается вопрос, был ли причастен к преступлению наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман. В Турции заявляли, что в консульстве в момент убийства находились люди из его непосредственного окружения.