Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело после убийства двух человек в подмосковном хостеле Общество, 10:18 «Азов» ответил на запрос конгрессменов США признать полк террористическим Политика, 10:07 «График Bitcoin выглядит ужасно»: Шифф предсказал падение цены еще на 76% Крипто, 10:04 Всюду мерч: как заработать на вещах с символикой вашего бренда Pro, 10:03 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 09:58 Российский ледокол у берегов Норвегии подал сигнал SOS Общество, 09:57 Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08
Политика ,  
0 
Саудовская прокуратура потребовала казнить убийц Хашкаджи
Прокуратура Саудовской Аравии потребовала смертной казни для части обвиняемых по делу об убийстве в Стамбуле журналиста Washington Post Джамаля Хашкаджи
Фото: Uncredited / AP

В Саудовской Аравии прошло первое заседание суда по делу об убийстве в консульстве королевства в Турции журналиста Хашкаджи. На скамье подсудимых 11 человек, для пятерых из которых государственный обвинитель потребовал смертной казни, сообщает агентство Reuters.

При этом отмечается, что расследование дела до конца не завершено, поскольку власти Саудовской Аравии до сих пор ждут часть материалов от Турции. В Анкаре в свою очередь не спешат предоставлять улики, поскольку не получили никакой информации о том, какое отношение подсудимые имеют к смерти Хашкаджи.

Остальные детали первого заседания неизвестны, поскольку процесс объявлен закрытым, и на него не допустили представителей прессы.

Хашкаджи исчез 2 октября после посещения консульства Саудовской Аравии. В Эр-Рияде долгое время отказывались признавать свою причастность к исчезновению журналиста, который был известен как постоянный критик саудовских властей. Спустя несколько недель Саудовской Аравии пришлось признать факт убийства Хашкаджи. После этого было объявлено о задержании целой группы людей, которые подозреваются в преступлении.

Убийство Хашкаджи вызвало критику со стороны целого ряда стран. Так, Германия в связи со случившимся заявила о расторжении сделки по продаже Саудовской Аравии большой партии оружия.

Как сообщает Al Jazeera, до сих пор неясным остается вопрос, был ли причастен к преступлению наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман. В Турции заявляли, что в консульстве в момент убийства находились люди из его непосредственного окружения.