Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минпромторг проведет расследование инцидента с замминистра в Ижевске Общество, 15:17 Власти Сингапура пообещали выплаты каждому жителю из-за эпидемии Экономика, 15:15 Мусорные операторы заявили об опасности выброшенных медицинских масок Бизнес, 15:12 В Москве полиция составила более 160 протоколов за нарушение карантина Общество, 15:08 Доходы «Газпрома» от экспорта газа за два месяца упали вдвое Общество, 15:01 Правительство ввело отсрочку по налогам и продлило сроки сдачи деклараций Экономика, 14:59 «Зенит» сократил зарплаты игроков до конца весны Спорт, 14:53 Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика Зеленая экономика, 14:51  На Сахалине создадут «кассу взаимопомощи» на ₽500 млн из-за коронавируса Общество, 14:50 Как российский бизнес выживает в период пандемии: мода Стиль, 14:49 В Бурятии зафиксирована первая смерть пациента с коронавирусом Общество, 14:48 В Петербурге за работу во время карантина суд закрыл цветочный магазин Общество, 14:48 Как бизнесу работать с дебиторской задолженностью в условиях пандемии Pro, 14:48 Poloniex запустит свою IEO-платформу. Биржа анонсировала первый токенсейл Крипто, 14:42
Украинский кризис ,  
0 

В Раде оценили потери ВВП Украины в случае остановки транзита газа

В случае остановки транзита газа Украина может потерять около 2% ВВП, сообщил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Сергей Левочкин в эфире телеканала «Россия 1».

За транзит газа в 2014–2019 годы Украина получила свыше $14 млрд, или около $2,5 млрд в год, и при прогнозируемом показателе ВВП $154 млрд возможные потери Киева составят около 2%, заявил Левочкин. Украина не может «позволить себе лишиться такого источника доходов», отметил он, назвав возможное непродление газового соглашения с Россией «абсолютным экономическим нонсенсом».

«Нафтогаз» назвал сроки новых встреч при провале переговоров по газу
Экономика

Срок действия договора на транзит российского газа через территорию Украины истекает 31 декабря, стороны — компании «Нафтогаз» и «Газпром» — пока не договорились о новом контракте.

Ранее в Киеве отвергли предложение «Газпрома» заключить контракт на один год и отказаться от судебных разбирательств с российской компанией и заявили, что заинтересованы лишь в долгосрочном соглашении. Позднее в «Нафтогазе» усомнились в подписании контракта до 1 января, отметив, что вероятность заключения соглашения «приближается к нулю с каждой минутой». Однако в украинском МИД посчитали, что стороны еще могут успеть договориться. Следующий раунд переговоров Москвы и Киева по газу запланирован на 19 декабря.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"