Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Бизнес ,  
0 

В Минэнерго оценили переговоры с Украиной о новом газовом контракте

Переговоры между «Газпромом» и «Нафтогазом» по поводу нового контракта на поставки газа в Европу через территорию Украины продолжаются, заявил замминистра энергетики России Анатолий Яновский.

«Считаю, что [переговоры] хорошо идут», — сказал он, отвечая на вопрос о состоявшихся 13 декабря переговорах (цитата по «РИА Новости»).

Действующий контакт между «Газпромом» и «Нафтогазом» на поставки российского газа был подписан в 2009 году, он истекает 31 декабря. Москва и Киев пока не договорились об условиях его продления или о новом соглашении.

Зеленский ответил шуткой на фразу Путина «а у нас в квартире газ»
Политика

Россия настаивает, что контракт может быть подписан только на условиях взаимного отказа от претензий в международном арбитраже и прекращения судебных разбирательств. Киев считает, что это условие не может быть исполнено, а свои претензии к «Газпрому» «Нафтогаз» оценил в $22 млрд.

13 декабря президент Украины Владимир Зеленский, комментируя ход переговоров, заявил, что все стороны заинтересованы в том, чтобы соглашение было заключено. По его словам, сейчас главный вопрос касается сроков нового контракта. Спустя два дня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что главным условием нового контракта должна стать его целесообразность для России с точки зрения коммерческой выгоды.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"