Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предложил компенсировать рост цен на керосин из роялти «Аэрофлота» Бизнес, 15:40 Адвокат сообщил об обжаловании Генпрокуратурой освобождения Цуркан Общество, 15:40 В Татарстане произошел пожар в гимназии Общество, 15:38 Фонд Джека Ма пожертвовал $14,4 млн на создание вакцины против вируса Общество, 15:37 Берлинский кинофестиваль объявил программу Стиль, 15:25 Голикова доложила Путину о риске появления коронавируса в России Общество, 15:22 «Амур» второй раз за два дня обыграл «Салават Юлаев» в КХЛ Спорт, 15:21 Protonmail назвал блокировку Роскомнадзором своего сервиса ошибочной Технологии и медиа, 15:17 МВД предложило упростить получение гражданства для украинцев и белорусов Общество, 15:16 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 15:15 Эрдоган раскритиковал «сделку века» Трампа Политика, 15:10 Siri, передай бланк юристам: каким станет документооборот в будущем Pro, 15:02 Почему будущее за альткоинами, а не за Bitcoin Крипто, 14:58 Путин поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России Общество, 14:55
Украинский кризис ,  
0 

Зеленский ответил шуткой на фразу Путина «а у нас в квартире газ»

Президент Украины продолжил детское стихотворение словами «а у нас газопровод», хотя в оригинале звучало слово «водопровод»
Владимир Зеленский (Фото: РИА Новости)

Украинский президент Владимир Зеленский, выступая в телепередаче «Право на власть» на канале «1+1», ответил на высказывание российского президента Владимира Путина стихами Сергея Михалкова о ситуации с поставками газа Украине.

В ночь на 10 декабря в рамках пресс-конференции по итогам саммита «нормандской четверки» Путин, комментируя тему поставок газа Киеву, заявил: «А у нас в квартире газ. А у вас?» «И у вас будет, может быть дешевле на 25%, чем сегодня получает конечный промышленный потребитель», — отметил он.

Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине
Политика

Зеленский, отвечая в телепередаче на фразу российского президента, пошутил: «А у нас газопровод». «И в этом баланс», — считает украинский лидер.

Говоря о заключении нового соглашения по транзиту газа, Зеленский выразил уверенность в том, что этот договор будет подписан. По его мнению, контракт будет основываться исключительно на экономических интересах, а не на политике.

Контракт между Украиной и Россией на транзит газа в Европу, который был заключен в 2009 году, истекает в конце текущего года. Киев и Москва пока не договорились о дальнейшей судьбе транзита. «Газпром» предлагает продлить контракт или заключить новый сроком на один год, а одним из условий ставится взаимный отказ от претензий в арбитраже. Украинская сторона с позицией России не соглашается.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"