Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05 Эксперты рассказали о страхах россиян в связи с уходом Путина Политика, 07:00 МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках Политика, 06:52 Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29
Политика ,  
0 

МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил сенат конгресса США в использовании истории в политических целях и назвал принятие сенаторами резолюции о геноциде армян в Османской империи спектаклем. Об этом он написал на странице в Twitter.

«Резолюция американского сената — не более, чем политический спектакль», — говорится в сообщении. Министр отметил, что документ не является юридически обязывающим и не имеет никакой силы. «Те, кто хочет использовать историю в политических целях, — трусы, не желающие посмотреть правде в глаза», — отметил Чавушоглу.

Сенат США принял резолюцию о признании геноцида армян
Политика

Резолюцию, признающую геноцид армян в Османской империи, 12 декабря принял сенат конгресса США. Это произошло после четвертого голосования. Премьер-министр Армении Никол Пашинян поприветствовал принятие резолюции, отметив, что событие стало «победой справедливости и правды». Ранее геноцид признали в палате представителей США.

Власти Турции негативно оценивают действия США по признанию геноцида армян. Так, после одобрения документа в палате представителей президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что Турция выступает против позиции США по этому вопросу, и поставил под вопрос свой предстоящий в Вашингтон визит. Кроме того, турецкий президент заявил, что проблема геноцида является работой историков и археологов и ее не стоит «оборачивать» в политический контекст.