Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде оценили проведенные США учения по отражению ядерной атаки Общество, 19:24 Минобороны Сербии заявило о доставке комплексов «Панцирь-С1» из России Политика, 19:22 Биатлонист Логинов допустил уход из спорта из-за «постоянных нападок» Спорт, 19:14 В Петербурге арестовали повторно сбежавшего подозреваемого в убийстве Общество, 19:12 Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы Общество, 19:02 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре Общество, 19:01 Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты Политика, 18:51 Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии Политика, 18:45 Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону Спорт, 18:25 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 18:20 Более 20 человек сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус Общество, 18:19 В Красноярске завели два дела из-за гибели женщины от укусов собак Общество, 18:09 Лыжник Большунов второй раз упал в спринте на «Ски Туре» Спорт, 17:59 Геологи нашли в Индии превышающий в пять раз запасы страны золотой рудник Общество, 17:53
Политика ,  
0 

Сенат США принял резолюцию о признании геноцида армян

Сенат конгресса США принял резолюцию, которая признает геноцид армян в Османской империи. Об этом сообщает The Hill.

Сенатор-республиканец Тед Круз отметил, что документ приняли с четвертой попытки.

Американский сенатор сообщил о блокировке резолюции о геноциде армян
Политика

Премьер-министр Армении Никол Пашинян написал в своем аккаунте в Twitter, что принятая сенатом резолюция является «победой справедливости и правды». Он также выразил признательность верхней палате американского конгресса от имени армянского народа.

«Это дань памяти 1,5 млн жертв первого геноцида XX века и смелый шаг в продвижении превентивной повестки дня», — сказал он.

Турция вызвала посла США из-за признания геноцида армян
Политика

В конце октября геноцид армян признала палата представителей конгресса США. Тогда за соответствующую резолюцию проголосовали 405 человек, а против — 11. В МИД Турции заявили, что этот документ не имеет правовых и исторических оснований и юридической силы. В дипведомстве посчитали его «бессмысленным политическим шагом».

В ноябре сенатор-республиканец Линдси Грэм заблокировал резолюцию о признании геноцида армян по просьбе представителя Белого дома.