Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телекомпания NBC отказалась вести трансляцию «Золотого глобуса» Общество, 04:47 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 ЦБ решил упростить процедуру возврата похищенных кибермошенниками средств Финансы, 04:25 Четыре человека пострадали при взрыве на заводе в Японии Общество, 04:10 ВОЗ сообщила о выходе на плато по смертности и заболеваемости COVID Общество, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ХАМАС потребовал от Израиля отвести полицейских от мечети Аль-Акса Политика, 03:25 Глава Минприроды рассказал, когда в России закончатся нефть и газ Бизнес, 02:48 Глава Минприроды — РБК: «У нас нет KPI по числу штрафов за вред экологии» Бизнес, 02:48 Вильфанд сообщил о позволяющей отключать отопление погоде в Москве Общество, 02:39 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 В США одобрили использование вакцины Pfizer для подростков Общество, 02:05 В Москве нашли мертвым зампрокурора Красносельского района Петербурга Общество, 02:02 Власти Словакии пообещали начать вакцинацию «Спутником V» в ближайшие дни Общество, 01:36
Политика ,  
0 

Сенат США принял резолюцию о признании геноцида армян

Сенат конгресса США принял резолюцию, которая признает геноцид армян в Османской империи. Об этом сообщает The Hill.

Сенатор-республиканец Тед Круз отметил, что документ приняли с четвертой попытки.

Американский сенатор сообщил о блокировке резолюции о геноциде армян
Политика
Линдси Грэм

Премьер-министр Армении Никол Пашинян написал в своем аккаунте в Twitter, что принятая сенатом резолюция является «победой справедливости и правды». Он также выразил признательность верхней палате американского конгресса от имени армянского народа.

«Это дань памяти 1,5 млн жертв первого геноцида XX века и смелый шаг в продвижении превентивной повестки дня», — сказал он.

Турция вызвала посла США из-за признания геноцида армян
Политика
Дэвид Саттерфилд

В конце октября геноцид армян признала палата представителей конгресса США. Тогда за соответствующую резолюцию проголосовали 405 человек, а против — 11. В МИД Турции заявили, что этот документ не имеет правовых и исторических оснований и юридической силы. В дипведомстве посчитали его «бессмысленным политическим шагом».

В ноябре сенатор-республиканец Линдси Грэм заблокировал резолюцию о признании геноцида армян по просьбе представителя Белого дома.