Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ зафиксировал рекордный в истории приток иностранцев в госдолг России Финансы, 09:00 Конор Макгрегор одержал первую за три с лишним года победу Спорт, 08:33 Маск запланировал отправить на Марс миллион человек к 2050 году Технологии и медиа, 08:26 Тимошенко сообщила о начале «ликвидации» Украины Политика, 08:14 В Китае число инфицированных новым типом пневмонии выросло на 17 человек Общество, 08:01 Возьмет ли Медведев первый «Шлем». Что важно знать об Australian Open Спорт, 07:07 Трамп счел глупой идеей строительство «морской стены» вокруг Нью-Йорка Политика, 07:06 Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать Спорт, 07:01 Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 06:34 Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки Общество, 05:55 СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России Политика, 05:35 Мадуро заявил о готовности к диалогу с США Политика, 05:10 Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра Политика, 04:53 Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек Общество, 04:20
Политика ,  
0 

Сенат США принял резолюцию о признании геноцида армян

Сенат конгресса США принял резолюцию, которая признает геноцид армян в Османской империи. Об этом сообщает The Hill.

Сенатор-республиканец Тед Круз отметил, что документ приняли с четвертой попытки.

Американский сенатор сообщил о блокировке резолюции о геноциде армян
Политика

Премьер-министр Армении Никол Пашинян написал в своем аккаунте в Twitter, что принятая сенатом резолюция является «победой справедливости и правды». Он также выразил признательность верхней палате американского конгресса от имени армянского народа.

«Это дань памяти 1,5 млн жертв первого геноцида XX века и смелый шаг в продвижении превентивной повестки дня», — сказал он.

Турция вызвала посла США из-за признания геноцида армян
Политика

В конце октября геноцид армян признала палата представителей конгресса США. Тогда за соответствующую резолюцию проголосовали 405 человек, а против — 11. В МИД Турции заявили, что этот документ не имеет правовых и исторических оснований и юридической силы. В дипведомстве посчитали его «бессмысленным политическим шагом».

В ноябре сенатор-республиканец Линдси Грэм заблокировал резолюцию о признании геноцида армян по просьбе представителя Белого дома.