Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56 Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком» Политика, 02:45 В Пентагоне заявили о слишком частых поломках F-35 Общество, 02:30 В Самарской области произошел пожар в цехе по переработке нефтепродуктов Общество, 02:00 Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин рассказал об избежавшей рецессии российской экономике Политика, 00:36 Трамп и Эрдоган взялись за решение вопроса с закупкой российских С-400 Политика, 00:34 Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне Общество, 00:26 В Симферополе ответили на заявление Киева о запуске поездов в Крым Политика, 00:07
Политика ,  
0 
Турция вызвала посла США из-за признания геноцида армян
В турецком МИДе считают, что резолюция о признании геноцида армян не имеет исторических или правовых оснований. Еще одним поводом для вызова посла стало принятие нижней палатой конгресса США документа с призывом ввести санкции
Дэвид Саттерфилд (Фото: Bilal Hussein / AP)

МИД Турции вызвал американского посла Дэвида Саттерфилда из-за признания палатой представителей США массовых убийств армян в Османской империи геноцидом. Об этом сообщает Anadolu.

В заявлении на сайте турецкого МИДа говорится, что Анкара отвергает резолюцию о признании геноцида, а также подчеркивается, что документ не имеет никаких «исторических или правовых оснований» и юридической силы. «В глазах турецкого правительства и народа эта резолюция является абсолютно недействительной», — указано в сообщении.

Политика
Конгрессмены одобрили санкции против Турции из-за С-400 и Сирии

По данным агентства, еще одной причиной для вызова представителя США стало одобрение палатой представителей документа с призывом ввести санкции против Турции. МИД республики заявил, что осуждает принятие резолюции об ограничениях.

Соответствующую резолюцию накануне поддержали 405 конгрессменов, 11 высказались против. Документ не только признает произошедшее в Османской империи геноцидом, но и осуждает это.

Политика
Палата представителей США признала геноцид армян

Палата представителей абсолютным большинством голосов также одобрила резолюцию с призывом к американскому лидеру Дональду Трампу ввести санкции против Турции. Поводом стала военная операция Анкары против курдов в Сирии, однако отдельным пунктом в документе прописаны санкции за покупку у России С-400.