Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Италии число заразившихся коронавирусом превысило 800 человек Общество, 01:09 Турецкие военные сообщили об уничтожении 56 сирийских солдат Политика, 00:48 В Средиземное море вошел десантный корабль ВМФ России «Орск» Политика, 00:44 В Совфеде ответили на слова украинского военного о шансах «взять» Одессу Политика, 00:18 СМИ узнали об отсутствии просьб Турции о помощи у НАТО из-за Идлиба Политика, 00:05 Эксперты спрогнозировали рост в 2020 году внешнего долга бизнеса в России Экономика, 00:00 Зеленский созвал внеочередное заседание Рады Политика, 28 фев, 23:47 Силуанов объяснил ослабление рубля Финансы, 28 фев, 23:29 «Яндекс» убрал из результатов поиска статьи про родственника Мишустина Политика, 28 фев, 23:05 КамАЗ заявил о четырех схемах готовящейся сделки по слиянию с Sollers Бизнес, 28 фев, 23:04 Два человека погибли в Москве после купания в бассейне с сухим льдом Общество, 28 фев, 23:00 Украинцам напомнили о необходимости загранпаспорта для поездок в Россию Политика, 28 фев, 22:34 Александр Емельяненко остался «предельно удивлен» спаррингом с Кадыровым Спорт, 28 фев, 22:31 Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала Общество, 28 фев, 22:09
Общество ,  
0 

В Москве эвакуировали 14 судов из-за сообщений о минировании

В 14 московских судах провели эвакуацию после сообщений о минировании, сообщили РБК в пресс-службе Мосгорсуда.

«Прошла эвакуация в Чертановском, Люблинском, Коптевском, Никулинском, Преображенском, Измайловском, Кузьминском, Нагатинском судах Москвы. Всего было эвакуировано 14 судов», — заявили РБК в Мосгорсуде.

По данным агентства «Москва», также в среду было эвакуировано здание Центрального телеграфа и «Академическая гостиница» в центре Москвы. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве РБК сообщили, что у них нет никакой информации по этому поводу.

В здании Центрального телеграфа на звонки РБК не ответили, а в головном офисе сообщили, что «информацией не обладают».

Серия сообщений о минировании в судах Москвы и Санкт-Петербурга продолжается около двух недель. Первые угрозы поступили 28 ноября. Тогда в Санкт-Петербургский городской суд неизвестные направили сообщение, что продолжат «минировать» объекты пока «Костстантин Малофеев» не вернет долг в 120 биткоинов, украденных с биржи WEX» (орфография сохранена. — РБК), и прикрепили адрес электронного кошелька.

Малофеев заявил в ФСБ на угрозы «минирований» и вымогательство биткоинов
Общество

В пресс-службе основателя группы «Царьград» Константина Малофеева заявили РБК, что сообщение с угрозой начать серию ложных минирований поступило в редакцию «Царьграда» 27 ноября, его расценили как террористическую угрозу и попросили ФСБ разобраться. Представитель бизнесмена добавил, что Малофеев не имеет отношения к бирже WEX и краже биткоинов.

9 декабря в столице эвакуировали 12 районных судов, в среду 11 декабря сообщения о минировании поступили в шесть судов Санкт-Петербурга. Также 10 декабря в обоих городах поступали угрозы о минировании станций метро.