Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин Политика, 01:00 Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» Политика, 00:42 Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» Технологии и медиа, 00:35 Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау Политика, 00:32 Более 10 полицейских пострадали при столкновениях в Новых Санжарах Общество, 00:28 МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе Политика, 00:14 Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале Общество, 00:09 В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий Политика, 00:00 Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США Политика, 20 фев, 23:46 Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями Общество, 20 фев, 23:38 Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе Политика, 20 фев, 23:27 Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом Политика, 20 фев, 23:26 Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу Политика, 20 фев, 23:21 В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве Общество, 20 фев, 23:09
Общество ,  
0 

В Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании

В Санкт-Петербурге эвакуировали шесть районных судов из-за поступивших сообщений о минировании. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города в Telegram.

По данным пресс-службы, 11 декабря были эвакуированы Петродворцовый, Октябрьский, Смольнинский, Приморский, Куйбышевский и Сестротецкий суды.

При этом в сообщении с угрозой, поступившем в Петродворцовый суд, говорилось, что помимо здания заминированы 20 станций метро. В пресс-службе метрополитена Санкт-Петербурга заявили РБК, что началась проверка всех станций метро города.

В Москве и Петербурге сообщили о минировании десятков станций метро
Общество

В письме, адресованном Смольнинскому суду, также говорилось, что заминированы десять городских больниц.

Последний раз суды в Санкт-Петербурге эвакуировали во вторник, 10 декабря. Тогда письма с угрозами поступили в Смольнинский, Приморский, Выборгский, Петродворцовый, Сестрорецкий и Невский суды.

В тот же день стало известно о поступивших сообщениях о минировании станций метро в Москве и Санкт-Петербурге.

Московские школы проверили после сообщений о минировании
Общество

Волна эвакуаций судов в Москве и Санкт-Петербурге из-за угроз взрыва началась 28 ноября. Изначально авторы писем сообщили, что атаки не закончатся, пока «Константин Малофеев не вернет долг в 120 биткоинов, украденных с биржи WEX». В пресс-службе бизнесмена сообщили РБК, что редакция «Царьграда» получила сообщение с угрозой начать ложные минирования еще 27 ноября, его расценили как террористическую угрозу и обратились в ФСБ. «Ни Константин Малофеев, ни его структуры не имели и не имеют никакого отношения ни к краже биткоинов, ни к бирже WEX, ее руководству и активам», — добавили в пресс-службе.

Биржа Wex начала работу осенью 2017 года, а уже к концу того же года ежедневный объем торгов на Wex достигал $80 млн, она входила в двадцатку самых популярных криптобирж мира. Летом 2018 года стало известно о планах продать биржу. Ее покупателем должен был стать бывший киевский предприниматель, воевавший в Донбассе на стороне ДНР Дмитрий Хавченко, однако в итоге он отказался от планов приобрести Wex. Журнал РБК писал, что за сделкой мог стоять Малофеев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"