Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Дом стоит, свет горит. Я окей»: каким получился новый альбом Земфиры Стиль, 11:34 Маск отреагировал на слухи о расследовании SEC о его твитах про Dogecoin Крипто, 11:31 Экс-глава «Суммы» представила свою версию «похищения» президента FESCO Бизнес, 11:30 Появились первые снимки салона семиместной Hyundai Creta Авто, 11:29 Алиев назвал протесты в Армении ее внутренним делом Политика, 11:29 Полиция начала проверку после избиения музыканта «Машины времени» Общество, 11:27 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 11:20 Жильцов дома в Нижнем Новгороде эвакуировали после взрыва газа Общество, 11:18 Segezha Group запустила производство деревянных строительных панелей Пресс-релиз, 11:10 Нидерланды приблизились к России в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 11:08 В России за сутки выявили 11 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 11:08 Как критическое мышление помогает противостоять манипуляциям Экономика образования, 11:05  После взрыва газа в Нижнем Новгороде под завалами оказались два человека Общество, 11:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 11:04
Общество ,  
0 

В Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании

В Санкт-Петербурге эвакуировали шесть районных судов из-за поступивших сообщений о минировании. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города в Telegram.

По данным пресс-службы, 11 декабря были эвакуированы Петродворцовый, Октябрьский, Смольнинский, Приморский, Куйбышевский и Сестротецкий суды.

При этом в сообщении с угрозой, поступившем в Петродворцовый суд, говорилось, что помимо здания заминированы 20 станций метро. В пресс-службе метрополитена Санкт-Петербурга заявили РБК, что началась проверка всех станций метро города.

В Москве и Петербурге сообщили о минировании десятков станций метро
Общество
Фото:Игорь Руссак / РИА Новости

В письме, адресованном Смольнинскому суду, также говорилось, что заминированы десять городских больниц.

Последний раз суды в Санкт-Петербурге эвакуировали во вторник, 10 декабря. Тогда письма с угрозами поступили в Смольнинский, Приморский, Выборгский, Петродворцовый, Сестрорецкий и Невский суды.

В тот же день стало известно о поступивших сообщениях о минировании станций метро в Москве и Санкт-Петербурге.

Московские школы проверили после сообщений о минировании
Общество

Волна эвакуаций судов в Москве и Санкт-Петербурге из-за угроз взрыва началась 28 ноября. Изначально авторы писем сообщили, что атаки не закончатся, пока «Константин Малофеев не вернет долг в 120 биткоинов, украденных с биржи WEX». В пресс-службе бизнесмена сообщили РБК, что редакция «Царьграда» получила сообщение с угрозой начать ложные минирования еще 27 ноября, его расценили как террористическую угрозу и обратились в ФСБ. «Ни Константин Малофеев, ни его структуры не имели и не имеют никакого отношения ни к краже биткоинов, ни к бирже WEX, ее руководству и активам», — добавили в пресс-службе.

Биржа Wex начала работу осенью 2017 года, а уже к концу того же года ежедневный объем торгов на Wex достигал $80 млн, она входила в двадцатку самых популярных криптобирж мира. Летом 2018 года стало известно о планах продать биржу. Ее покупателем должен был стать бывший киевский предприниматель, воевавший в Донбассе на стороне ДНР Дмитрий Хавченко, однако в итоге он отказался от планов приобрести Wex. Журнал РБК писал, что за сделкой мог стоять Малофеев.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"