Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Техника Pomodoro: как управлять временем Экономика образования, 10:00  Ян заявил о намерении провести реванш со Стерлингом после дисквалификации Спорт, 09:50 Тренер назвал конкурентов Аскарова в борьбе за чемпионский титул UFC Спорт, 09:48 Опубликовано видео лучших моментов поединка между Яном и Стерлингом Спорт, 09:47 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в Центральной России Общество, 09:40 Петр Ян отреагировал на дисквалификацию и лишение титула чемпиона UFC Спорт, 09:36 «Планирование — как боулинг»: IT-гуру Шелли Аршамбо — о фокусе на карьере Pro, 09:36 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 Стерлинг отреагировал на дисквалификацию Яна после поединка в UFC Спорт, 09:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 09:28 Петр Ян лишен процентов от платных трансляций из-за дисквалификации в UFC Спорт, 09:24 Ректор РАНХиГС назвал условие для роста зарплат в 2021 году Экономика, 09:23 NASA запланировало отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет Технологии и медиа, 09:14 Нуньес победила Андерсон в главном женском бою турнира UFC 259 Спорт, 09:10
Общество ,  
0 

Путин пообещал изучить причины ликвидации движения «За права человека»

Президент России Владимир Путин пообещал проверить, на основании каких аргументов было ликвидировано движение «За права человека», лидером которого был Лев Пономарев. Такое заявление он сделал в ходе заседания Совета по правам человека в Кремле, передает «Интерфакс».

По его словам, политические взгляды самого Пономарева не должны быть основанием для того, чтобы запретить в России его деятельность.

«Я обязательно посмотрю, чтобы эти элементы не использовались, чтобы прекратить деятельность организации как таковой. В той части во всяком случае, в которой она идет на пользу нашему гражданскому обществу», — сказал Путин.

Члены СПЧ назвали «неправомерной» ликвидацию движения «За права человека»
Общество

Общественное движение «За права человека» было включено Минюстом в реестр иностранных агентов в феврале, в октябре Верховный суд постановил его ликвидировать. Свою инициативу Минюст объяснял нарушениями устава организации, а также многочисленными штрафами со стороны Роскомнадзора за нарушение закона об иноагентах. Движение пообещало отстаивать свою позицию в Верховном суде.

1 ноября Верховный суд принял решение о ликвидации движения и его структурных подразделений. Совет по правам человека (СПЧ) назвал это решение «неправомерным и несправедливым».