Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23 В Гидрометцентре предупредили о резком похолодании в Московском регионе Общество, 10:16
Политика ,  
0 

В Раде сообщили об ожиданиях от встречи в «нормандском формате»

Глава комитета Верховной рады Украины по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко заявил в разговоре с РБК, что ожидает от встречи в «нормандском формате» возобновления «наполненных смыслом» мирных переговоров.

«Думаю, что, даже если встреча закончится договоренностью продолжать переговоры и ничем другим, это тоже будет позитивный результат, потому что три года топтания на месте — это непозволительная роскошь для Украины», — пояснил он.

По словам Яременко, Киев должен вносить предложения и «настаивать на чем-то», поскольку Донбасс является территорией Украины, на которой живут украинцы. Тем не менее он подчеркнул, что у него нет больших надежд от саммита 9 декабря.

В Париже 9 декабря соберется «нормандская четверка». Что важно знать
Политика

«Украинская сторона хочет говорить о всем комплексе, но самое главное — реалистичное понимание способа выполнения минских соглашений, потому что безусловное понимание, как это было до того, не позволяет их выполнить», — отметил глава комитета Верховной рады.

Яременко отметил, что намного важнее то, что будет происходить после переговоров, когда президенты Украины и России Владимир Зеленский и Владимир Путин сделают для себя выводы, что реалистично, а что нет.

Он также прокомментировал запланированную двустороннюю встречу президентов Украины и России.

В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже
Политика

«Если она будет, то это хорошо. Значит, два лидера считают возможным ее провести. Я думаю, что контакт не будет лишним, особенно для российской стороны это важно. В Российской Федерации то, как чувствует ситуацию президент, играет очень важную роль. В Украине политическая ситуация более сложная — президент не является единоличным держателем власти», — объяснил Яременко.

Представитель Рады напомнил, что речь идет только о первых контактах и участниками движет не столько ожидание больших переговоров, сколько желание «прощупать почву».

Сурков вошел в состав делегации России на встрече в Париже
Политика

Саммит в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия, Франция) пройдет 9 декабря в Елисейском дворце в Париже. Главной темой переговоров будет урегулирование ситуации в Донбассе.

Встреча Путина и Зеленского запланирована после проведения саммита и пресс-конференции по его итогам. При этом встречи Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном пройдут до начала мероприятия.