Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21 «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию Общество, 00:07 Парковка еще на 80 московских улицах станет платной Общество, 17 янв, 23:51
Общество ,  
0 

Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга

Две девочки скончались в Национальном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) им. Блохина из-за отторжения пересаженного костного мозга, сообщили в пресс-службе медучреждения, передает «Интерфакс».

Как сообщили в онкологическом центре, подростки находились в крайне тяжелом состоянии, и заболевание одной из девочек осложнялось неврологическим нарушением и гепатитом. «У обоих детей развилось серьезное осложнение — реакция трансплантат против хозяина», — заявили в пресс-службе НМИЦа.

По мнению бывшего заместителя директора НИИ детской онкологии и гематологии Максима Рыкова, причиной смерти девочек 14 и 17 лет могли стать ошибки врачей, «допущенные командой Варфоломеевой [нынешняя глава онкоцентра] и Киргизова (замглавы НИИ им. Блохина)», сообщил он «Эху Москвы». Он добавил, что ранее за два года в онкоцентре погибал один человек, или менее 1% пациентов, а сейчас «это уже два человека за сутки». Он напомнил, что после увольнения из медучреждения врача Михаила Каабака также скончался один ребенок. Рыков выразил надежду на проведение экспертизы, однако усомнился в ее «объективности», добавив, что родителей детей «запугивали», запрещая сообщать им о случившемся СМИ.

В онкоцентре им. Блохина сообщили об увольнении девяти сотрудников
Общество

В сентябре детские онкологи центра пожаловались на давление со стороны руководства и проблему с зарплатами и переполненными палатами, потребовав уволить директора НМИЦа Светлану Варфоломееву. 10 октября Минздрав провел проверку в медучреждении и выявил серьезные нарушения, однако оснований для смены руководства центра не нашел. В середине ноября из него уволились девять сотрудников.