Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40
Экономика ,  
0 

Белоруссия назвала требования по цене на российский газ после интеграции

Белоруссия рассчитывает, что цена на российский газ будет на уровне ближайшей к стране Смоленской области с прибавлением расходов на транспортировку. Об этом сообщил белорусский премьер-министр Сергей Румас, передает БелТА.

«Вопрос, с какого года будет уже непосредственно цена Смоленской области, — это предмет переговоров», — сказал он.

Румас отметил, что целью интеграции России и Белоруссии являются равные условия для субъектов хозяйствования. По мнению премьера, она должна включать равные цены на энергоносители.

Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи
Политика

Россия и Белоруссия прорабатывают вопрос интеграции в рамках Договора о создании Союзного государства. Белорусский министр иностранных дел Владимир Макей сообщал РБК, что между Минском и Москвой существуют спорные моменты. В частности, связанные с ценами на газ и нефть. Перед началом интеграции нужно решить эти проблемы, заявлял он.

В середине ноября заместитель премьер-министра Белоруссии Игорь Ляшенко заявил, что Минск рассчитывает на снижение цены на импорт российского газа в 2020 году. Он рассказал, что стороны ведут переговоры и Белоруссия внесла свои предложения.

В начале сентября глава Минэкономразвития России Максим Орешкин рассказал, что Москва и Минск работают над «дорожной картой», которая предусматривает создание единого рынка газа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"