Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как «Эконика» увеличила товарооборот РБК и Microsoft, 18:13 The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58 Лукашенко заявил о готовности покупать российский газ за $200 Общество, 16:39 Тренер «Оренбурга» подал в отставку после крупного поражения от «Тамбова» Спорт, 16:28
Политика ,  
0 
В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа

Белоруссия рассчитывает на снижение цены на импорт российского газа в 2020 году. Об этом заявил заместитель премьер-министра страны Игорь Ляшенко, передает «БелТа».

«На предстоящий год мы рассчитываем на подвижку в сторону снижения цены, о чем и ведем переговоры. Мы свои предложения внесли», — сказал Ляшенко. Он отметил, что работу по подготовке «дорожных карт» по нефти и газу сейчас консолидирует посол Белоруссии в России Владимир Семашко, также этой работой занимаются Министерство энергетики страны и концерн «Белнефтехим».

Ляшенко добавил, что, по его наблюдениям, Россия старается «не все наши [Белоруссии] предложения и договоренности прямо признать и создает некие окольные условия». «Мы хотим, чтобы было, как сказали президенты, — принимаем «дорожные карты» и будут определенные условия. Поэтому идет отработка вопросов», — сказал премьер-министр.

Цена российского газа для Белоруссии в 2019 году составляет $127 за 1 тыс. куб. м.

В сентябре глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил, что Россия и Белоруссия работают над «дорожной картой», которая предусматривает создание единого рынка газа. По его словам, всего разрабатывается 31 «дорожная карта», все они охватываю разные сферы экономики. Работа ведется в рамках Договора о создании Союзного государства.

Министр энергетики Белоруссии заявлял, что цены на российский газ будут определены после того, как закончится подготовка «дорожных карт».