Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву развернулся после сообщения о «минировании» Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35 Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей Общество, 08:30 Россияне назвали желаемую зарплату Финансы, 08:24
«Дело 27 июля» ,  
0 

Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля»

Прокуратура попросила приговорить фигурантов «дела 27 июля» Александра Мыльникова, Максима Мартинцова и Егора Лесных к реальным тюремным срокам от трех до четырех лет лишения свободы за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) на несанкционированной акции протеста, состоявшейся 27 июля в Москве в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Об этом заявил прокурор во время заседания суда, сообщает корреспондент ТАСС.

По словам представителя надзорного ведомства, обвинение попросило назначить Мартинцову наказание в виде трех лет лишения свободы, Лесных — четырех лет, Мыльникову — трех лет. Он отметил, что все должны отбывать наказание в колонии общего режима.

«Дело 27 июля» стало меньше, но жестче
Общество

По версии следствия, Емельянов «силой удерживал сотрудника правопорядка, пытаясь повалить на землю». Следователи считают, что Максим Мартинцов вместе с Егором Лесных и Александром Мыльниковым повалили одного из росгвардейцев на землю. Обвиняемые своей вины не признали.

14 октября были задержаны четыре новых фигуранта дела: Егор Лесных, Максим Мартинцов, Андрей Баршай и Владимир Емельянов. На следующий день задержали пятого фигуранта дела — Александра Мыльникова. У всех фигурантов по месту жительства были проведены обыски. В ходе проверки общественная наблюдательная комиссия нашла грубые нарушения условий их содержания в СИЗО.

В «деле 27 июля» появились четыре новых фигуранта
Общество

«Дело 27 июля» — собирательное название для серии уголовных дел, открытых в Москве после летних акций протеста. После несанкционированного митинга 27 июля СК завел уголовное дело о «массовых беспорядках» (ст. 212 УК), по которому проходили 15 человек. Часть фигурантов также обвинили в применении насилия к представителям власти на митингах. Нескольких из них приговорили к лишению свободы за насилие против правоохранителей.