Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж Политика, 22:04  В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13 Навального задержали при прохождении паспортного контроля в Шереметьево Политика, 21:03 Более 70 участников Australian Open изолируют на 14 дней Спорт, 21:02 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 ЦСКА одержал вторую победу подряд в «армейском дерби» Спорт, 20:32 Самолет с Навальным сел в Шереметьево Политика, 20:22 В Москве произошло ДТП с участием грузовика и трамвая Общество, 20:20 Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57
«Дело 27 июля» ,  
0 

Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля»

Прокуратура попросила приговорить фигурантов «дела 27 июля» Александра Мыльникова, Максима Мартинцова и Егора Лесных к реальным тюремным срокам от трех до четырех лет лишения свободы за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) на несанкционированной акции протеста, состоявшейся 27 июля в Москве в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Об этом заявил прокурор во время заседания суда, сообщает корреспондент ТАСС.

По словам представителя надзорного ведомства, обвинение попросило назначить Мартинцову наказание в виде трех лет лишения свободы, Лесных — четырех лет, Мыльникову — трех лет. Он отметил, что все должны отбывать наказание в колонии общего режима.

«Дело 27 июля» стало меньше, но жестче
Общество
<p>Один из фигурантов дела о &laquo;массовых беспорядках&raquo; Даниил Конон</p>

По версии следствия, Емельянов «силой удерживал сотрудника правопорядка, пытаясь повалить на землю». Следователи считают, что Максим Мартинцов вместе с Егором Лесных и Александром Мыльниковым повалили одного из росгвардейцев на землю. Обвиняемые своей вины не признали.

14 октября были задержаны четыре новых фигуранта дела: Егор Лесных, Максим Мартинцов, Андрей Баршай и Владимир Емельянов. На следующий день задержали пятого фигуранта дела — Александра Мыльникова. У всех фигурантов по месту жительства были проведены обыски. В ходе проверки общественная наблюдательная комиссия нашла грубые нарушения условий их содержания в СИЗО.

В «деле 27 июля» появились четыре новых фигуранта
Общество
Фото:Следственный комитет РФ

«Дело 27 июля» — собирательное название для серии уголовных дел, открытых в Москве после летних акций протеста. После несанкционированного митинга 27 июля СК завел уголовное дело о «массовых беспорядках» (ст. 212 УК), по которому проходили 15 человек. Часть фигурантов также обвинили в применении насилия к представителям власти на митингах. Нескольких из них приговорили к лишению свободы за насилие против правоохранителей.