Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве Общество, 09:28 Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Суд отказался восстанавливать на службе избивавшего Голунова полицейского

Мосгорсуд не стал восстанавливать на службе оперативника Максима Уметбаева, проходящего по делу журналиста Ивана Голунова. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«Суд отказал в удовлетворении заявленных требований», — говорится в сообщении.

Уметбаев был уволен из полиции в рамках расследования дела о незаконном задержании журналиста. По словам Голунова, когда его доставили в наркологический диспансер для прохождения медицинского освидетельствования, Уметбаев нанес ему кулаком два удара в висок. Когда Голунов упал, оперативник наступил на него ногой.

В сентябре Уметбаев вместе с еще двумя сотрудниками органов внутренних дел обратился в суд с требованием восстановить их на службе. В деле полицейского было указано: «иные споры по делам о восстановлении на государственной службе».

Уволенный из-за дела Голунова оперативник устроился в «Красное и Белое»
Общество

Спецкор «Медузы» Иван Голунов был задержан полицейскими 6 июня 2019 года. Его обвинили в попытке сбыта наркотических средств. При обыске у него нашли 4 г метилэфедрона и 5 г кокаина, в квартире журналиста провели обыск. Голунов утверждал, что наркотики ему подбросили, а уголовное преследование связано с его журналистским расследованием о рынке ритуальных услуг столицы.

Задержание журналиста и предъявленные ему обвинения вызвали большой общественный резонанс и стали причинами нескольких массовых акций. 11 июня обвинения с него были сняты за недоказанностью. Несколько сотрудников силовых структур, связанных с задержанием Голунова, были уволены.