Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губерниев после слов Вяльбе вспомнил о ее ворчании Спорт, 17:16 Акция на 8 Марта в Париже. Трансляция Политика, 16:54 «Локомотив» впервые с 2017 года победил тульский «Арсенал» в гостях Спорт, 16:53 В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Суд отказался восстанавливать на службе избивавшего Голунова полицейского

Мосгорсуд не стал восстанавливать на службе оперативника Максима Уметбаева, проходящего по делу журналиста Ивана Голунова. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«Суд отказал в удовлетворении заявленных требований», — говорится в сообщении.

Уметбаев был уволен из полиции в рамках расследования дела о незаконном задержании журналиста. По словам Голунова, когда его доставили в наркологический диспансер для прохождения медицинского освидетельствования, Уметбаев нанес ему кулаком два удара в висок. Когда Голунов упал, оперативник наступил на него ногой.

В сентябре Уметбаев вместе с еще двумя сотрудниками органов внутренних дел обратился в суд с требованием восстановить их на службе. В деле полицейского было указано: «иные споры по делам о восстановлении на государственной службе».

Уволенный из-за дела Голунова оперативник устроился в «Красное и Белое»
Общество
Фото:Алексей Зотов / ТАСС

Спецкор «Медузы» Иван Голунов был задержан полицейскими 6 июня 2019 года. Его обвинили в попытке сбыта наркотических средств. При обыске у него нашли 4 г метилэфедрона и 5 г кокаина, в квартире журналиста провели обыск. Голунов утверждал, что наркотики ему подбросили, а уголовное преследование связано с его журналистским расследованием о рынке ритуальных услуг столицы.

Задержание журналиста и предъявленные ему обвинения вызвали большой общественный резонанс и стали причинами нескольких массовых акций. 11 июня обвинения с него были сняты за недоказанностью. Несколько сотрудников силовых структур, связанных с задержанием Голунова, были уволены.