Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Уволенный из-за дела Голунова оперативник устроился в «Красное и Белое»

Фото:Алексей Зотов / ТАСС
Фото: Алексей Зотов / ТАСС

Акбар Сергалиев, тезка бывшего оперативника управления внутренних дел по Западному административному округу Москвы, стал сотрудником отдела по предотвращению потерь в сети алкомаркетов «Красное и Белое», сообщил РБК представитель компании. Первым на это обратило внимание «МБХ Медиа». Со ссылкой на источники в компании издание утверждает, что речь идет об одном и том же Сергалиеве.

Сергалиев был уволен из МВД после скандала с задержанием журналиста Ивана Голунова по подозрению в хранении и сбыте наркотиков. Дело против Голунова закрыли в связи с недоказанностью его вины. Журналист говорил, что запрещенные вещества ему подкинули полицейские. Уголовное дело против себя Голунов связывал со своим материалом о московском рынке похоронных услуг и управлении ФСБ.

«Акбар Сергалиев трудоустроен в компании в должности сотрудника отдела по предотвращению потерь. Успешно прошел стажировку», — сказал РБК представитель сети «Красное и Белое». По его словам, нареканий со стороны руководства в отношении Сергалиева не было, с прошлого места работы он был уволен по собственному желанию, к уголовной ответственности не привлекался.

Уволенного после дела Голунова офицера МВД отказались вернуть на службу
Общество

По данным «МБХ Медиа», бывший оперативник стал главой департамента предотвращения потерь. В этой должности он будет устанавливать лиц, причастных к хищению товара из магазинов, досматривать сотрудников при закрытии торговой точки, вести учет товарно-материальных ценностей, а также контролировать и обучать персонал.

В июле Следственный комитет начал проверку в отношении полицейских, причастных к задержанию Голунова. Защита жаловалась на бездействие следствия. В ноябре материалы по делу журналиста полностью засекретили.