Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему «ВТБ Арена» стал точкой притяжения в историческом центре Москвы Партнерский материал, 10:32 Умер актер из фильма «Ворошиловский стрелок» Вячеслав Голоднов Общество, 10:27 Власти Москвы сообщили о готовности к «британскому» штамму коронавируса Общество, 10:26 В Красноярском крае утвердили программу повышения финансовой грамотности Пресс-релиз, 10:20 Взрыв газа в жилом доме в Нижнем Новгороде. Видео Общество, 10:17 Парфюм, фарфор или модный аксессуар: 50 идей для подарков РБК и Крокус Сити Молл, 10:16 Пустые офисы и проблема госдолга: пять прогнозов Нассима Талеба Футурология, 10:10  Зачем Wildberries купила банк, а Ozon выдает кредиты Pro, 10:09 «Биткоин может упасть еще на 35%». Почему криптовалюта продолжит дешеветь Крипто, 10:00 Представитель Магомедова рассказал о переговорах о продаже доли в FESCO Бизнес, 10:00 Завод «Феррони» будет работать на итальянском оборудовании Пресс-релиз, 10:00 В Москве прошедшая ночь стала самой теплой с начала зимы Общество, 09:58 Суд отправил под домашний арест директора обрушившегося в Норильске цеха Общество, 09:57 В Нижнем Новгороде произошел взрыв газа в жилом доме Общество, 09:48
Общество ,  
0 

В Москве вновь эвакуировали суды из-за сообщений о минировании

В Москве эвакуируют сотрудников и посетителей семи судов из-за поступивших угроз о минировании. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«Эвакуация проходит в Гагаринском, Чертановском, Троицком, Лефортовском, Хорошевском, Черемушкинском и Таганском районных судах из-за угрозы минирования», — отметил представитель судебной инстанции.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве заявили РБК, что не располагают данной информацией.

Серия сообщений о минировании в судах Москвы продолжается с начала этой недели. Так, в среду, 4 декабря, в Москве эвакуировали Тверской, Мещанский, Басманный, Петровский и Кунцевский суды. До этого, 2 декабря, сообщения с угрозами поступили в Лефортовский и Басманный суды.

В Санкт-Петербурге 28 ноября городской суд получил угрозу, что сообщения о минировании будут приходить до тех пор, пока основатель группы «Царьград» Константин Малофеев «не вернет долг в 120 биткоинов, украденных с биржи WEX». После этого волна эвакуаций в судах началась и в Санкт-Петербурге. В пресс-службе Малофеева заявили РБК, что телеканал «Царьград» получил письмо с требованием выплатить 120 биткоинов еще 27 ноября, в противном случае злоумышленники угрожали организовать серию ложных минирований. Редакция расценила письмо как террористическую угрозу и написала заявление в ФСБ. По словам представителя Малофеева, бизнесмен и его структуры никак не связаны с биржей WEX и кражей биткоинов.