Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин ответил на вопрос о возможности договориться о мире с Зеленским Политика, 09:49 Юрист заявил о получивших в Греции почти 400 лет тюрьмы моряках из России Общество, 09:37 Что вредит вашему сайту: семь распространенных ошибок и как их исправить Pro, 09:26 У 11 бывших пассажиров Diamond Princess в США подтвердился коронавирус Общество, 09:22 Собянин заявил о применении системы распознавания лиц из-за коронавируса Общество, 09:10 Минприроды предложило запретить перевалку нефти с судна на судно Бизнес, 09:01 Китай определил сроки начала испытаний вакцины от коронавируса на людях Общество, 08:48 Росимущество продало владеющую крупнейшим аудиоархивом фирму «Мелодия» Бизнес, 08:45 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 21 февраля Общество, 08:20 Эксперты Military Watch назвали преимущества Су-35 перед F-15EX Технологии и медиа, 08:14 Глава А1 сообщил об «анонимке» на беглого банкира Беджамова Финансы, 08:01 СК оценил ущерб от ловивших калугу на Амуре браконьеров в 80 млн руб. Общество, 07:54 Как компании борются с детским ожирением. Дайджест иностранных СМИ Pro, 07:50 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46
Общество ,  
0 

В Москве вновь эвакуировали суды из-за сообщений о минировании

В Москве эвакуируют сотрудников и посетителей семи судов из-за поступивших угроз о минировании. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«Эвакуация проходит в Гагаринском, Чертановском, Троицком, Лефортовском, Хорошевском, Черемушкинском и Таганском районных судах из-за угрозы минирования», — отметил представитель судебной инстанции.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве заявили РБК, что не располагают данной информацией.

Серия сообщений о минировании в судах Москвы продолжается с начала этой недели. Так, в среду, 4 декабря, в Москве эвакуировали Тверской, Мещанский, Басманный, Петровский и Кунцевский суды. До этого, 2 декабря, сообщения с угрозами поступили в Лефортовский и Басманный суды.

В Санкт-Петербурге 28 ноября городской суд получил угрозу, что сообщения о минировании будут приходить до тех пор, пока основатель группы «Царьград» Константин Малофеев «не вернет долг в 120 биткоинов, украденных с биржи WEX». После этого волна эвакуаций в судах началась и в Санкт-Петербурге. В пресс-службе Малофеева заявили РБК, что телеканал «Царьград» получил письмо с требованием выплатить 120 биткоинов еще 27 ноября, в противном случае злоумышленники угрожали организовать серию ложных минирований. Редакция расценила письмо как террористическую угрозу и написала заявление в ФСБ. По словам представителя Малофеева, бизнесмен и его структуры никак не связаны с биржей WEX и кражей биткоинов.