Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Нью-Джерси» подарит Овечкину сетку от ворот в память о 700-й шайбе в НХЛ Спорт, 12:33 Уайлдер объяснил поражение от Фьюри тяжелым костюмом перед боем Спорт, 12:32 В рабочей группе анонсировали встречу с Путиным по поправкам 26 февраля Общество, 12:25 В Совфеде оценили призывы ввести санкции за «вмешательство» в выборы-2020 Политика, 12:21 Курс евро превысил 71 рубль впервые за 2,5 месяца Quote, 12:20 Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 Тест-драйв Audi A8L: три мнения об автомобиле Авто, 12:04 «Я народу давал клятву»: каким был экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов Общество, 12:01  Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 11:58 Как инвестору получить грин-карту в США Партнерский материал, 11:54 Белоруссия заявила о потере $2 млрд из-за грязной нефти из России Бизнес, 11:35 Почему мировой рынок сетевого маркетинга растет на 2% ежегодно Партнерский материал, 11:35 Путин выбрал 40 кандидатов для нового состава Общественной палаты Политика, 11:31 Как компании преодолеть сложности из-за отмены ЕНВД Pro, 11:29
Политика ,  
0 

В бундестаге раскритиковали политику Украины по «Северному потоку-2»

Политика Украины по газопроводу «Северный поток-2» и ее поддержка действий США, препятствующих его строительству, неприемлема. Об этом заявил в интервью «РИА Новости» председатель парламентской комиссии по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Киев получал и получает «большую политическую и финансовую поддержку от Евросоюза», однако при этом поддерживает санкции США, подрывающие «нашу энергетическую политику», отметил Эрнст. Таким образом Украина ставит под вопрос необходимость в оказании ей дальнейшей помощи, отметил он.

Эрнст добавил, что Германия может принять ответные меры, если Соединенные Штаты введут санкции против «Северного потока-2», например повысить пошлины на американский газ.

Сенаторы оценили план США остановить «Северный поток-2» военным бюджетом
Политика

В конце ноября в Киеве санкции США назвали дополнительным инструментом в переговорах с Россией о транзите газа, а президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его страна рассчитывает на заключение газового контракта с Россией на десять лет — предыдущее соглашение истекает в конце этого года, однако Москва предложила заключить краткосрочный договор. По словам Зеленского, если сделка на условиях Украины состоится, то она признает «Северный поток-2» «экономическим проектом». 3 декабря в Госдепе США заявили, что американские дипломаты добились замедления строительства проекта. Однако если его не удастся остановить, то Вашингтон рассмотрит введение санкций, добавили в ведомстве.

«Северный поток-2» — проект газопровода, проходящего по дну Балтийского моря в Германию. Планируется, что его мощность составит 55 млрд куб. м газа в год. Оператором газопровода выступает дочерняя компания «Газпрома» Nord Stream 2. В конце октября Дания разрешила ей проложить газопровод по своей морской территории.