Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34 Акции майнинг-гиганта Canaan упали в цене на 40% в течение месяца Крипто, 16:28 Просто спросите эксперта: наем продавцов и руководителей в ретейле Pro, 16:28 В Петербурге снова эвакуировали суды Общество, 16:27 Матери-основательницы: как сеть детсадов выручает ₽200 млн на билингвах Pro, 16:26
Политика ,  
0 
Сенаторы оценили план США остановить «Северный поток-2» военным бюджетом

Вводя санкции против компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2», власти США пытаются вырвать себе незаконные конкурентные преимущества. Об этом РБК сообщил председатель Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов.

«Ничего нового, они просто думают, как «ущипнуть» не только нас, но и страны ЕС. <...> При этом нецивилизованно себя ведут в жанре бизнеса XIX века, когда все вопросы решал господин «Кольт», — сказал Климов. Сенатор считает, что таким образом США хотят освободить рынок углеводородов для собственного сбыта. Климов уверен, что подобные рестрикции являются вмешательством в суверенитет, что запрещено уставом ООН.

«У американцев одна из задач — ослабить экономического конкурента в лице ЕС. Они видят таких конкурентов в лице ЕС, Китая и Японии», — добавил он.

По мнению Климова, в Берлине и других европейских столицах понимают, что новые санкции США против участников строительства «Северного потока-2» направлены уже не против России.

По словам первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, новые санкции — элемент недобросовестной конкуренции.

Политика
США решили включить санкции против «Северного потока-2» в военный бюджет

«Никакого отношения к вопросам безопасности США и их оборонной мощности «Северный поток-2» не имеет. Навязывается американский газ, который значительно дороже», — заметил сенатор.

Джабаров считает, что европейские компании сумеют обойти санкции, потому что политика США раздражает европейские власти навязыванием своих услуг.

Ранее сообщалось, что в оборонный бюджет США на 2020 год добавят положение, которое предусматривает санкции против компаний, участвующих в прокладке газопровода между Россией и Германией. По словам председателя комитета сената США по международным делам Джима Риша, строительным компаниям «дорого обойдутся» эти санкции, и они в итоге будут вынуждены закрыться.