Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 Джентльмены и дачи: как трое россиян делают «Airbnb для загородных домов» Pro, 10:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 января Общество, 10:37 Известную по «Назад в будущее» DeLorean DMC-12 превратят в электрокар Авто, 10:29 Пожарные нашли двух погибших после пожара в квартире в Санкт-Петербурге Общество, 10:28 Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36
Политика ,  
0 

В Госдепе заявили о замедлении США строительства «Северного потока-2»

США используют дипломатические меры для остановки строительства трубопровода «Северный поток-2», благодаря чему удалось замедлить ход реализации проекта, заявил заместитель госсекретаря по политическим делам Дэвид Хейл во время слушаний в комитете по иностранным делам сената конгресса США.

По его словам, американские дипломаты пока не смогли добиться остановки проекта, но им удалось замедлить его. Отвечая на вопрос о консультациях по этому вопросу с послом ФРГ в США, Хейл сообщил, что вопрос с ним не обсуждался, но «сейчас проводится целый ряд контактов на высоком уровне». Замгоссекретаря отметил, что у США еще есть «некоторое время» для остановки проекта.

«Если мы придем к четкому выводу, что дипломатия не достигает нашей цели, санкции могут быть среди них (рассматриваемых вариантов. — РБК)», — сообщил Хейл.

Сенаторы оценили план США остановить «Северный поток-2» военным бюджетом
Политика

В конце ноября председатель комитета сената США по международным делам Джим Риш сообщил, что положение о санкциях против компаний, которые участвуют в проекте «Северный поток-2», добавят к законопроекту об оборонном бюджете США на 2020 год. По его словам, санкции должны убедить компании прекратить работу над проектом.

21 ноября сенатор-республиканец Тед Круз заявил, что американские санкции смогут задержать начало работы газопровода «Северный поток-2» более чем на год. В лучшем случае они остановят строительство, отметил он.

«Северный поток-2» — это проект строительства газопровода мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию, который проходит по дну Балтийского моря. Компания — оператор газопровода — подконтрольная «Газпрому» Nord Stream 2. В конце октября Дания выдала ей разрешение на прокладку газопровода по морской территории страны.