Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 11:46 Инвестиции в землю и коммерческую недвижимость вырастут до $3,8 млрд Бизнес, 11:46 В России предложили приравнять хищение бюджетных денег с госизмене Политика, 11:45 «Юнистрим» приостановил проведение переводов в режиме онлайн Финансы, 11:34 Сурков вошел в состав делегации России на встрече в Париже Политика, 11:25 Пятилетки 2.0: как работает категорийная стратегия Pro, 11:22 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до 12 Общество, 11:20 Власти назвали даты пика загрузки дорог в Москве перед Новым годом Общество, 11:19 Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров РБК и УРАЛСИБ, 11:17 «Bitcoin подешевеет до $2700»: когда цена криптовалюты обновит минимум Крипто, 11:14 В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 11:10 В Кремле списали на волю Путина и Зеленского продолжительность их встречи Политика, 11:04 Экс-госсекретарь РСФСР опроверг слова соратника Ельцина о Крыме Политика, 11:01 Пилот севшего в поле самолета сообщил о первом полете после ЧП Общество, 10:50
Политика ,  
0 
Песков «с удовольствием» отказался от комментариев про расследование ФБР

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков оказался отвечать на вопрос о докладе Федерального бюро расследований (ФБР) США, касающемся угрозы нацбезопасности из-за российского приложения FaceApp. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Я имею удовольствие от того, чтобы отказаться от комментирования действий ФБР», — сказал он.

Песков добавил, что не думает, что подобные решения ФБР могут остановить конкуренцию.

Политика
ФБР назвало приложения из России «контрразведывательной угрозой»

В середине июля лидер демократов в сенате США Чак Шумер заявлял, что написал письмо директору ФБР и американской Федеральной торговой комиссии из-за российского мобильного приложения FaceApp. Он заявил, что оно может представлять угрозу национальной безопасности США и конфиденциальности данных американцев. Он выразил опасения по поводу политики конфиденциальности приложения.

В результате ФБР провело расследование. В бюро заявили, что считают любое приложение из России потенциальной угрозой, так как у российских спецслужб есть доступ к собираемым данным.

Российская компания-разработчик Wireless Lab отвечала, что приложение не передает загруженную в него информацию третьим лицам, и большая часть фотографий обрабатывается в облаке.