Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 22:35 В Москве задержали трех подозреваемых в избиении трубача «Машины времени» Общество, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26
Технологии и медиа ,  
0 

Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США

Американский сенатор попросил ФБР узнать, что происходит с личными данными граждан США, использующих российское приложение FaceApp. Разработчики заявили, что не передают данные третьим лицам
Фото: Callaghan O'Hare / Reuters
Фото: Callaghan O'Hare / Reuters

Приложение FaceApp не передает загруженную в него информацию третьим лицам, заявили в российской компании Wireless Lab, разработчике приложения, передает ТАСС.

«FaceApp выполняет большую часть обработки фотографий в облаке. Мы загружаем только фотографию, выбранную пользователем для редактирования. Мы никогда не переносим другие изображения из телефона в облако», — сообщили в компании.

В Wireless Lab отметили, что, хотя разработчики и находятся в России, данные пользователей в эту страну не попадают, а большинство загруженных в облако изображений удаляются в течение 48 часов.

Video

Претензии к российскому приложению в минувшую среду высказал лидер демократов в американском сенате Чак Шумер. Он написал письмо директору ФБР и Федеральной торговой комиссии США (FTC), где высказал свои опасения. По мнению Шумера, приложение для обработки фотографий FaceApp представляет собой угрозу национальной безопасности США и конфиденциальности данных миллионов американских граждан в связи с тем, что его пользователи предоставляют компании «полный и безоговорочный доступ к их личным фотографиям и данным».

Еще одним фактором, вызывающим беспокойство у сенатора, является тот факт, что компания-разработчик приложения находится в России. Шумер призывал ведомства США выяснить, действительно ли приложение несет угрозу Штатам и американским гражданам и в случае подтверждения таких опасений предпринять меры.