Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Заправки попросили снять для них ограничение на работу общепита ночью Бизнес, 08:06 «Ростех» и партнеры начали обсуждать мировую с наследниками Босова Бизнес, 08:00 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:59 В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США

Американский сенатор попросил ФБР узнать, что происходит с личными данными граждан США, использующих российское приложение FaceApp. Разработчики заявили, что не передают данные третьим лицам
Фото:Callaghan O'Hare / Reuters
Фото: Callaghan O'Hare / Reuters

Приложение FaceApp не передает загруженную в него информацию третьим лицам, заявили в российской компании Wireless Lab, разработчике приложения, передает ТАСС.

«FaceApp выполняет большую часть обработки фотографий в облаке. Мы загружаем только фотографию, выбранную пользователем для редактирования. Мы никогда не переносим другие изображения из телефона в облако», — сообщили в компании.

В Wireless Lab отметили, что, хотя разработчики и находятся в России, данные пользователей в эту страну не попадают, а большинство загруженных в облако изображений удаляются в течение 48 часов.

Video

Претензии к российскому приложению в минувшую среду высказал лидер демократов в американском сенате Чак Шумер. Он написал письмо директору ФБР и Федеральной торговой комиссии США (FTC), где высказал свои опасения. По мнению Шумера, приложение для обработки фотографий FaceApp представляет собой угрозу национальной безопасности США и конфиденциальности данных миллионов американских граждан в связи с тем, что его пользователи предоставляют компании «полный и безоговорочный доступ к их личным фотографиям и данным».

Еще одним фактором, вызывающим беспокойство у сенатора, является тот факт, что компания-разработчик приложения находится в России. Шумер призывал ведомства США выяснить, действительно ли приложение несет угрозу Штатам и американским гражданам и в случае подтверждения таких опасений предпринять меры.