Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы после публикации экзитполов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27
Общество ,  
0 
В Минздраве сообщили дату окончания экспертизы «Фризиума»
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Экспертиза противосудорожного препарата «Фризиум», чей производитель подал заявление о регистрации лекарственного средства в России, должна завершиться в марте 2020 года. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на директора департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Елену Максимкину.

«10 октября началась экспертиза, в декабре будут сданы образцы, после этого в течение трех месяцев экспертиза завершится», — сказала Максимкина. По ее словам, на регистрацию препарат подала компания «Санофи».

В середине этого года директор фонда «Дом с маяком» Лида Мониава сообщила, что при получении на почте «Фризиума» для больного ребенка была задержана Елена Боголюбова. После проведенной проверки уголовное дело в отношении женщины возбуждать не стали. В августе в одном из отделений «Почты России» сотрудники таможенной службы также задержали мать ребенка, страдающего эпилепсией, которая заказала «Фризиум» через интернет. Уточнялось, что в отношении нее завели уголовное дело.

После случаев задержания родителей при покупке не зарегистрированного в России лекарства матери детей-инвалидов обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой решить проблему с противоэпилептическими препаратами. В начале сентября премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился выделить из резервного фонда правительства 26,128 млн руб. на закупку не зарегистрированных в стране импортных лекарств для детей. Уточнялось, что речь идет об 11,27 тыс. упаковках психотропных препаратов.

Месяц назад, 26 октября, в Россию поступила первая партия «Фризиума», а 26 ноября ФГУП «Московский эндокринный завод» (МЭЗ) сообщил, что в страну также поставили 3,1 тыс. упаковок «Диазепама».