Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лыжник Устюгов завоевал серебро на этапе Кубка мира в Давосе Спорт, 19:46 Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры Спорт, 19:27 Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже Политика, 19:27 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 19:16 В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину Политика, 19:14 Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» Спорт, 18:39 Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова Политика, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:26 Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года Партнерский материал, 18:17 В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину Общество, 17:50 В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами Общество, 17:43 Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA Спорт, 17:21 Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 17:20 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:18
Политика ,  
0 
Киев пригрозил оспорить разрешение Дании на «Северный поток-2»
Дания была последней страной Евросоюза, которая согласилась на строительство «Северного потока-2». В Киеве признают, что газопровод в итоге все же будет построен до конца, но все же намерены оспорить решение Копенгагена
Газпром GAZP ₽254,35 +2,56% Купить

Министр энергетики Украины Алексей Оржель в интервью «24 каналу» украинского телевидения заявил, что в Киеве рассматривают возможность подать апелляцию на разрешение Дании на строительство газопровода «Северный поток-2».

Оржель при этом не уточнил, в чем конкретно будет заключаться претензия к Дании. «Мы сейчас рассматриваем возможности как-то, с точки зрения экологии, подавать апелляцию», — сказал министр.

При этом глава украинского министерства указал, что, учитывая понесенные Россией расходы, проект все равно нужно будет реализовать до конца. «Но, думаю, что 1 января 2020 года все же «Северный поток-2» не будет полностью функциональным, и мы все же должны находить решения», — сказал он.

Оржель также сообщил, что украинская газотранспортная система может стать очень конкурентной, в том числе по отношению к инфраструктурным проектам России, поскольку через нее достаточно долго осуществлялись поставки газа на европейский рынок. «С этой точки зрения, от этого выиграет европейский рынок, потому что у него будет больше предложений», — сказал министр.

Экономика
Власти назвали сроки начала работы «Северного потока-2»

Дания была последней страной в Евросоюзе, давшей согласие на прокладку газопровода «Северный поток-2». До этого свое разрешение также дали Германия, Финляндия и Швеция, через морские территории которых также будет идти газопровод. Компания — оператор газопровода Nord Stream 2, подконтрольная «Газпрому», добивалась разрешения Дании с апреля 2017 года. В итоге, 30 октября, маршрут трубы все же был согласован.

Ранее в Минэнерго анонсировали запуск «Северного потока-2» до конца 2019 года. Однако 21 ноября вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что поставки газа начнутся лишь в середине 2020 года.